中科大家长论坛

停止注册

[自驾] 万里天路走西藏(30)——东川红土地 上帝调色板

东川红土地是我们旅游线路中的最后一个停留景点,所谓的红土地是高温多雨下发育而成的红色土壤,土壤含铁、铝成分较多,有机质少,酸性强,土质黏重。秋天的时候,一部分红土地翻根待种,另一部分红土地已经种上绿绿的青稞或小麦和其他农作物,远远看去,就像上天涂抹的色块,色彩绚丽斑斓,衬以蓝天、白云和那变幻莫测的光束,构成了红土地壮观的景色。
         22日傍晚我们到达东川红石头村,雾气浓浓,许多摄影爱好者架着长枪短跑等待光线,祈祷着云开雾散的时候,可惜天气还是不作美,大家都只能遗憾地离开。红土地游人并不多,多是摄影爱好者,见到的唯一一辆旅游车满载着外国游客。
     我们在村庄山顶的客栈住了一夜,期盼第二天是个好天气。客栈墙上挂了四个不同季节的红土地摄影作品,每一个季节的红土地呈现不同的景色,红白黄绿美轮美奂。我们眼前的红土地,时值九月,却没有丰收在望的黄灿灿,最为惹眼的是浅绿色的一片,那是不多见的白色油菜花。
     第二天早晨雾气更浓,能见度只有十几米,客栈老板告诉我们不用着急,阳光说来就来,建议我们在客栈的楼顶喝茶等光线。客栈楼顶的角度不错,但是天气一直不见好转,我们还是没有等到阳光即离开了客栈,一边下山一边拍摄。

23日下午,我们离开东川踏上返回深圳的路途。

评分

海上西风 发表于 2015-10-28 08:06:35 | 只看该作者
总算抢了个沙发了!
海上西风 发表于 2015-10-28 08:07:44 | 只看该作者
这一程估计要上万公里了吧?真佩服驾驶者的体力啊!
 楼主| 快乐晨曦 发表于 2015-10-28 08:09:55 | 只看该作者
海上西风 发表于 2015-10-28 08:07
这一程估计要上万公里了吧?真佩服驾驶者的体力啊!

一万三千公里
风筝女子2012 发表于 2015-10-28 08:12:31 | 只看该作者
这里没去过哦,,,,估计春夏也会很美的
海上西风 发表于 2015-10-28 08:17:23 | 只看该作者
风筝女子2012 发表于 2015-10-28 08:12
这里没去过哦,,,,估计春夏也会很美的

哈哈,沙发没抢到!
樱樱 发表于 2015-10-28 08:20:05 | 只看该作者
上帝这块调色板太丰富了
风筝女子2012 发表于 2015-10-28 08:27:09 | 只看该作者
海上西风 发表于 2015-10-28 08:17
哈哈,沙发没抢到!

哼哼   你赔我!
星空0414 发表于 2015-10-28 08:32:42 | 只看该作者
真是五彩斑斓啊
海之女 发表于 2015-10-28 08:45:11 | 只看该作者
真是色彩缤纷的土地!