中科大家长论坛

停止注册

[抒怀感悟] 一个属于我的心灵家园

透望远尘 发表于 2010-8-23 23:35:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

孩子进科大两年了,而我到今年7月才发现一个好地方,一个属于我的心灵家园-科大家长论坛,有太多的感恩,有太多的感触。
      这个世界无论给与你带来什么,永远值得你去爱,在日出日落之间,总有一些既令人惆怅不已又美好的事情让你惊讶和感动。爱和情永远值得信仰,值得期待,值得寻觅。有意无意间,你会遇到许多有趣的人,有趣的事。就我来说,在这里认识了许多人,还拜了师傅呢,演绎了一段师徒四人的闹剧。呵呵,虽是玩笑,但“三人行必有吾师”,我真真的把他们当成了我的良师益友。
    我们常常不自觉地会抱怨自己的生活太平淡,然而平淡是种苛求,又有谁能够拥有一生的平静呢?我们一直祈愿能平平安安,可见平平淡淡的生活正是我们梦寐以求的,才是我们的恒久。
    而快乐幸福其实是一种心情,是一种自我感受到的愉快心情。在这忙碌的世界里,生活的焦虑、工作的压力、家庭的担忧常常让我们变得苦恼与烦躁。欲望无止境,欲壑终难填,一味追名逐利之人是难得拥有幸福的。何不淡定淡定,静下心来,珍惜现在的拥有,也许另一种幸福感便会由然而生。就象我每每在坛里东游西逛,总是流连忘返,这种感觉难道不是一种幸福?
  生活在现今社会,身份和地位也许使你无所适从,现实的残酷让你无奈和无助,唯有一颗坦诚的心能使你悠然面对整个社会。我们常常说要淡定,但凡事皆淡定,很难做到。至少我是办不到的。 淡定,是一种思想境界,是生活的一种状态。是内在心态修炼到一定程度所呈现出来的那种从容、优雅的感觉。我们只有不断通过自身的感悟、修炼,不断地追逐淡定,我们要的是过程.我真的期望坛里的老师朋友,兄弟姐妹们,互帮互助,以期达到一种理想的精神境界,快乐幸福到永远!

uuunuuunuuun乐nuuunuuu

评分

lao90286 发表于 2010-8-23 23:40:10 | 只看该作者
快乐幸福到永远~~
lao90286 发表于 2010-8-23 23:43:14 | 只看该作者
能信手写出这样文字的人,境界那是相当高了~~~敬佩~~~
 楼主| 透望远尘 发表于 2010-8-23 23:45:20 | 只看该作者

谢师爷哦,这么快的批改作业了,还加分了耶

uuu㎞uuu㎞uuu㎞乐㎞uuu㎞uuu
lao90286 发表于 2010-8-23 23:48:11 | 只看该作者
透望远尘 发表于 2010-8-23 23:45
天下文章在俺们论坛,论坛文章在你们师姐妹,我为你们改文章
大宋水师 发表于 2010-8-24 08:48:32 | 只看该作者
能信手写出这样文字的人,境界那是相当高了~~~敬佩~~~
lao90286 发表于 2010-8-23 23:43

能改这样的作业的人,那境界。。。。。
风铃草 发表于 2010-8-24 09:06:09 | 只看该作者

[quote]天下文章在俺们论坛,论坛文章在你们师姐妹,我为你们改文章
主任乃高人中的高人啊,景仰之心如滔滔洪水,连绵不绝啊!
世界上的人一直在鼓励自己要“淡定”,其实正是因为没有人能做到“淡定”!

uuu”`uuu”`uuu”`乐”`uuu”`uuu
lao90286 发表于 2010-8-24 09:09:49 | 只看该作者
透望远尘 发表于 2010-8-23 23:45
你们这么叫我可从来没答应哦~~~~答应了改口就难了,此叫法无效~~~
天高云淡 发表于 2010-8-24 09:17:46 | 只看该作者

一个属于我们的心灵家园-科大家长论坛!

uuu\uuu\uuu\乐\uuu\uuu
lao90286 发表于 2010-8-24 09:18:49 | 只看该作者
主任乃高人中的高人啊,景仰之心如滔滔洪水,连绵不绝啊!

世界上的人一直在鼓励自己要“淡 ...
风铃草 发表于 2010-8-24 09:06
书记,此童子文字清新自然,现在汉字写的好的少,读起来舒服的就更少了~~~