中科大家长论坛

停止注册
楼主: 紫罗兰

[原创] 2016年第三游:5月尼泊尔纯净天堂之旅(7)——加德满都 斯瓦扬布那特寺

楼主| 紫罗兰 发表于 2016-6-8 12:03:45 | 只看该作者
闲庭漫步 发表于 2016-6-8 09:02
大片来袭,令人目不暇接!想问一下:那里的物价如何?比中国便宜吗?

你想干嘛?要去倒卖点儿什么么?。。。。那里的经济还是比较落后的,物价应该不高吧(关键我们也没太在外面买啥,所以也不是很清楚物价了
 楼主| 紫罗兰 发表于 2016-6-8 12:05:43 | 只看该作者
盈袖暗香 发表于 2016-6-8 09:11
自助餐那大米,看上去很散,好吃吗?

还行吧,那种很散的长型的一般是香米吧。。。。反正俺吃米的机会不多。。。。没啥特别的记忆。。。。
 楼主| 紫罗兰 发表于 2016-6-8 12:07:50 | 只看该作者
亦凡 发表于 2016-6-8 09:13
一个尊崇信仰的国度,是否会更有道德的敬畏力,是否会有明晰、深入人心的道德底线,远离那些生产假产品、毒 ...

这个还真不太了解。。。。。毕竟俺们也就是去看风景的,对其他的了解不多。。。下次凡版可以亲自去体验一下这个国度的民风民情。。。。
闲庭漫步 发表于 2016-6-8 12:09:56 | 只看该作者
紫罗兰 发表于 2016-6-8 12:03
你想干嘛?要去倒卖点儿什么么?。。。。那里的经济还是比较落后的,物价应该不高吧(关键我们也没太在 ...

姐姐真有经济头脑,我只是随便问问而已;有同事马上准备到尼泊尔玩,所以问了问
 楼主| 紫罗兰 发表于 2016-6-8 12:11:40 | 只看该作者
樱樱 发表于 2016-6-8 10:53
只认识图2右下角的是金苞花,也叫黄虾花

谢谢樱樱的补充,是说的这个花么?又学习了。。。。

评分

楼主| 紫罗兰 发表于 2016-6-8 12:13:56 | 只看该作者
笑春风 发表于 2016-6-8 11:08
那里的小物件值得买吗?旅游地的商品让人纠结

这个要看个人喜好了,另一个就是要看个人的鉴赏力了。。。。俺一般很少买旅游纪念品,因为分不清真假。。。
 楼主| 紫罗兰 发表于 2016-6-8 12:16:57 | 只看该作者
lao90286 发表于 2016-6-8 11:20
博卡拉早餐不错

此行我们在尼泊尔的住宿一路都不错,基本都是当地最好的酒店,所以吃饭基本都是在酒店用的自助,也很丰盛。。。。。所以对外面当地的餐饮也就不太了解了
 楼主| 紫罗兰 发表于 2016-6-8 12:18:06 | 只看该作者
本立道生 发表于 2016-6-8 11:20
斯瓦扬布那特寺,亚洲最古老的佛教圣迹之一,在里面绕塔很殊胜啊

尼泊尔本生就是一个神的国度,特别是在加德满都最能体现,大街小巷随处可见庙宇佛塔的。。。
 楼主| 紫罗兰 发表于 2016-6-8 12:20:29 | 只看该作者
闲庭漫步 发表于 2016-6-8 12:09
姐姐真有经济头脑,我只是随便问问而已;有同事马上准备到尼泊尔玩,所以问了问

你同事如果是跟团的话,也就不需要了解物价了,反正钱也都交了。。。如果是自由行那俺也帮不上什么大忙,你可以让她看看俺的帖子,提前了解一下景点风貌倒是可以
闲庭漫步 发表于 2016-6-8 12:22:29 | 只看该作者
紫罗兰 发表于 2016-6-8 12:20
你同事如果是跟团的话,也就不需要了解物价了,反正钱也都交了。。。如果是自由行那俺也帮不上什么大 ...

谢谢啦!我会推荐你的帖子的!