中科大家长论坛

停止注册

[抒怀感悟] 宝贝,你的城市下雨了吗?

niuding 发表于 2016-7-1 10:32:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
   终还是睡得不踏实,迷迷糊糊中不知是梦见了下雨,还是真的听到了雨声,惊醒!
   果然,夜雨又敲窗。雨沙沙有声,正一阵紧似一阵。
   关好窗户,想继续入睡,可你的影子却渐渐清晰起来。
   宝贝,家里又下雨了!你那儿是不是也下雨了呢?
   这样的雨夜,伴着淅沥的雨声,不由人不思念!李商隐的《夜雨寄北》该是在这样的雨夜所得吧!“君问归期未有期,巴山夜雨涨秋池。何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时。”
   千年之后,雨依然落地有声;千年之后,情依然萦绕心头。
   此时此刻,细雨敲打着我的心房,此情此景中,了无睡意的我也想知道你的归期,我想知道古泸州之地是否已雨满池塘,我更期盼秉烛西窗,话古泸州夜雨之时……
   忍不住打开天气预报,你所在的城市正在发布雷雨大风黄色预警。
   宝贝,我知道,我们都要经历风雨,面对风雨。
   风雨中,你若安好,我便晴天!
   匆匆于2016年7月1日凌晨三点不眠之时

评分

盈袖暗香 发表于 2016-7-1 11:18:44 | 只看该作者
亲,你是想说古庐州吧
15数+皖-彬彬 发表于 2016-7-1 15:24:55 | 只看该作者
雨夜里的思念是如此滴扣人心弦,读完心里酸酸的,突然就想孩子了。
lao90286 发表于 2016-7-1 16:57:20 | 只看该作者
宝贝在哪个城市?为什么不天天关注天气?
闲庭漫步 发表于 2016-7-1 18:37:55 | 只看该作者
楼主想孩子了吧?快了,快放暑假了,团聚的日子近了!
樱樱 发表于 2016-7-1 19:57:15 | 只看该作者
细腻的情感,是小棉袄妈妈吧?
笑春风 发表于 2016-7-1 20:32:35 | 只看该作者
我家孩子这个暑假不回来了
心地善良 发表于 2016-7-2 06:13:39 | 只看该作者
雨夜易唤起人们的相思。
zhulinfeng13956 发表于 2016-7-2 12:05:06 | 只看该作者
雨夜最容易燃起离愁和相思,在这个绵绵细雨悉悉索索敲打窗户的时刻,思绪更加的难以平复,缠绵的牵挂,遥寄的思念,雨夜让人难眠!楼主在文字的排兵布阵中,将情感细腻的传递给众多的科学家!
trueturn 发表于 2016-7-3 22:01:45 | 只看该作者
您的帖子已被中科大家长论坛微信采用,谢谢!