中科大家长论坛

停止注册
楼主: 绿色心情

[抒怀感悟] 做最好的自己

zhulinfeng13956 发表于 2016-7-16 09:52:52 | 只看该作者
“人世间有百媚千抹, 我独爱爱你那一种”,楼主所言极是,每个孩子都是上苍派遣到人间的天使,每个孩子都有与身俱来的天赋,做最好的自己就是自身的最好注解!
zhulinfeng13956 发表于 2016-7-16 10:15:02 | 只看该作者
此帖被中科大家长论坛微信采用,谢谢!
盈袖暗香 发表于 2016-7-16 10:22:49 | 只看该作者
上帝创造一个人的时候,都是按照独一无二的标准来设计的,没有翻版,没有雷同。后来,我们仰望别人,效仿别人,追随别人,慢慢地,在我们身上留下的,是许多别人的烙印,唯独不复存在的,是当初的自己。盯着别人的高度,我们不但失去了自己的高度,同时失去的,是我们心灵站立的地方。
不要过分的仰望别人,他在许多方面也许还不如我们,只要每天进步一点点,做最好的自己就好!

评分

末末 发表于 2016-7-16 11:28:55 | 只看该作者
这样做实在是不好,容易引起家长之间的攀比不利于团结和交流!我们在广东群和14数学群严禁讨论孩子的GPA

评分

闲庭漫步 发表于 2016-7-16 14:51:56 | 只看该作者
能进科大的孩子,都是优秀的孩子!相信自己的孩子,尽力做最好的自己就好!
幸福不是比他人过得好,而是比以前的自己好!
樱樱 发表于 2016-7-16 15:45:28 | 只看该作者
努力过就不后悔,加油
 楼主| 绿色心情 发表于 2016-7-16 21:34:01 | 只看该作者
zhulinfeng13956 发表于 2016-7-16 09:52
“人世间有百媚千抹, 我独爱爱你那一种”,楼主所言极是,每个孩子都是上苍派遣到人间的天使,每个孩子都 ...

谢谢,每个孩子都是上苍派来的天使,都是父母的宝贝,只要尽力,做自己!
 楼主| 绿色心情 发表于 2016-7-16 21:41:46 | 只看该作者
盈袖暗香 发表于 2016-7-16 10:22
上帝创造一个人的时候,都是按照独一无二的标准来设计的,没有翻版,没有雷同。后来,我们仰望别人,效仿别 ...

美女说的太好了,谢谢!
只要每天优于昨天的自己,就是最大的进步!
 楼主| 绿色心情 发表于 2016-7-16 21:48:00 | 只看该作者
末末 发表于 2016-7-16 11:28
这样做实在是不好,容易引起家长之间的攀比不利于团结和交流!我们在广东群和14数学群严禁讨论孩子的GPA

家长能及时了解孩子的学习情况,谢谢!
 楼主| 绿色心情 发表于 2016-7-16 21:49:31 | 只看该作者
闲庭漫步 发表于 2016-7-16 14:51
能进科大的孩子,都是优秀的孩子!相信自己的孩子,尽力做最好的自己就好!
幸福不是比他人过得好,而是比 ...

谢谢美女!
相信孩子,尽力做最好的自己!