中科大家长论坛

停止注册
楼主: 紫罗兰

[原创] 2016年第四游:6月西藏大环线22日行(13)——24日拉萨大昭寺小昭寺及布宫夜景!

楼主| 紫罗兰 发表于 2016-9-6 17:24:46 | 只看该作者
zhulinfeng13956 发表于 2016-9-6 07:56
布达拉宫的夜景好时尚呀!流光溢彩!

布达拉宫的夜景灯光可是高科技水平的展现哈,看看你能看出来么?
 楼主| 紫罗兰 发表于 2016-9-6 17:28:45 | 只看该作者
樱樱 发表于 2016-9-6 08:27
兰姐拍的布宫夜景好漂亮!好奇大昭寺牌子前面的一堆暖壶是干什么用的?酸奶的卖相很不错啦,说不定酸就是它 ...

布达拉宫的夜景灯光可是一个高科技活儿,大家没有发现么?360度无死角的无影技术。。。。西藏青海那边的正宗老酸奶就是很酸的,必须要使劲儿的加糖才行,但是也有朋友就喜欢那个酸,觉得好香好好吃。。。。
 楼主| 紫罗兰 发表于 2016-9-6 17:31:10 | 只看该作者
樱樱 发表于 2016-9-6 08:32
藏餐我们也非常吃不惯,于是一班老广千方百计回到拉萨才吃,而且是在同一个餐馆吃了几天一样的菜,而且每天 ...

唉。。。。真是的,不知道人家藏族人都不吃鱼么?。。。。藏餐做的好的还真好吃,这个观念是在后面的一天,再次去吃一家很有名的藏餐后改变的。。。。
 楼主| 紫罗兰 发表于 2016-9-6 17:32:22 | 只看该作者
policeyjl 发表于 2016-9-6 11:42
赞一个,拉萨布宫夜景真的很美啊!

谢谢老乡夸奖啦!你这网名是否和群里网名不同?在陕群里么?
 楼主| 紫罗兰 发表于 2016-9-6 17:35:55 | 只看该作者
盈袖暗香 发表于 2016-9-6 12:30
兰姐,你全程没有高反吗?这几天在看香格里拉梅里雪山,想徒步雨崩,就怕会有高反

高反怎么说呢?在海拔5000米左右的地方当然大家都会有一些,比如胸闷气短头晕等,只是那个时候就要多休息了,不敢乱跑逞能了,总的来说我还是算天生抗高反体质吧。。。。基本没有吃药吸氧气。。。。要吃也是偶尔被同学逼着吃点儿红景天(其实可能不吃也一样哈)。。。。

评分

楼主| 紫罗兰 发表于 2016-9-6 17:38:51 | 只看该作者
亦凡 发表于 2016-9-6 13:17
对照片片,找回了当初的印象。只是,当初没有留意一下夜景,夜色中的圣宫还是很壮观的。

是的,之前两次去西藏也没有像这回体会这么深,以前都是去广场转一圈就离开了。。。。这回由于住的离广场近,所以晚上我们都去广场散步,然后坐在布达拉宫对面的广场上,静静的感受布达拉宫的伟岸和壮观,真的感觉不同。。。。。
 楼主| 紫罗兰 发表于 2016-9-6 17:41:46 | 只看该作者
海之女 发表于 2016-9-6 17:22
谢谢兰姐姐的全程分享!太壮观了!

我也这样感觉的。。。。回来这么长时间了,中间又老是有事儿被打断,但是在我重新整理写这一部分的时候,看到自己拍的那些照片,依然是感觉很美很壮观,仿佛我又回到了拉萨,又到了布达拉宫广场,相信不久的将来我还会再去的。。。。
盈袖暗香 发表于 2016-9-6 21:53:35 | 只看该作者
紫罗兰 发表于 2016-9-6 17:35
高反怎么说呢?在海拔5000米左右的地方当然大家都会有一些,比如胸闷气短头晕等,只是那个时候就要多休息 ...

决定了,下月中旬,徒步虎跳峡和雨崩
 楼主| 紫罗兰 发表于 2016-9-7 00:22:57 | 只看该作者
盈袖暗香 发表于 2016-9-6 21:53
决定了,下月中旬,徒步虎跳峡和雨崩

羡慕。。。。为啥不换个时间呢?那样也许俺也可以和你一起再去一次云南。。。。
盈袖暗香 发表于 2016-9-7 08:45:20 | 只看该作者
紫罗兰 发表于 2016-9-7 00:22
羡慕。。。。为啥不换个时间呢?那样也许俺也可以和你一起再去一次云南。。。。

我加了丽江滇马户外的一个领队的QQ,他说10月份雨崩是最漂亮的。11月份天气就有点冷了