中科大家长论坛

停止注册
楼主: 紫罗兰

[原创] 2016年第四游:6月西藏大环线22日行(14)——25日布达拉宫西藏博物馆罗布林卡!

本立道生 发表于 2016-9-8 15:38:03 | 只看该作者
拉萨风光秀丽、历史悠久、风俗民情独特、宗教色彩浓厚,是藏传佛教圣地。那儿的布达拉宫、大昭寺和罗布林卡被列为世界文化遗产。其中布达拉宫是藏王松赞干布为远嫁西藏的唐朝文成公主而建。

评分

千里之外 发表于 2016-9-8 15:46:17 | 只看该作者
紫罗兰 发表于 2016-9-8 02:19
西藏博物馆与罗布林卡
        中午1点多我们就在布达拉宫附近的小 ...

科学家队伍人才辈出!羡慕阿兰有人力物力财力周游世界
俺特别想知道,你是从哪里拉起这支志同道合的队伍的
游记写的太好啦,就是有的交待不够详细…下次可不可以从队伍的组建说起

评分

天马 发表于 2016-9-8 17:07:47 | 只看该作者
奇花异草,神山高人。

评分

星空0414 发表于 2016-9-8 18:14:52 | 只看该作者
很久没来分享阿兰的快乐了

评分

楼主| 紫罗兰 发表于 2016-9-9 14:57:09 | 只看该作者
心地善良 发表于 2016-9-8 03:43
楼主旅行辛苦,发帖辛苦,让我们饱眼福。真心感谢

谢谢理解,真的是这样的,每天都忙的,一度都想出去光玩儿就好,回来不想写了,真的太费时间了,可是一想到可以让很多去不了的科学家通过我的镜头了解一下大好河山也很好呀,所以就抽空还是慢慢写吧.....我现在只是争取在我的下一个行程之前希望能把西藏写完(7月份去的巴厘岛还不知道什么时间才有空写了)...........另3楼照片已经补上,欢迎围观!
 楼主| 紫罗兰 发表于 2016-9-9 14:59:02 | 只看该作者
樱樱 发表于 2016-9-8 07:09
记得爬上布宫那一段很辛苦,我喘得厉害,就是那种刚跑完1500米的感觉,拉萨的花儿真漂亮,

去过的人才有切身体会的,不然看着一点儿也不高还以为很轻松的呢.....俺已经爬了三次布达拉宫的台阶了....另3楼照片已经补上,欢迎围观!
 楼主| 紫罗兰 发表于 2016-9-9 15:09:13 | 只看该作者
盈袖暗香 发表于 2016-9-8 08:47
蓝天白云,亭榭寺台,花与人儿共娇媚

前天晚上弄到半夜也没弄完,昨天一天又是忙乱的一天,没有上论坛来,刚刚终于才把3楼内容补充完整了,欢迎再来看完整哈
 楼主| 紫罗兰 发表于 2016-9-9 15:10:57 | 只看该作者
海之女 发表于 2016-9-8 10:16
能参观布达拉宫是多少人的梦想,谢谢兰姐姐带来的参观美片!

昨天太忙了,没有顾上来论坛,刚刚才把3楼照片和内容补充完整,欢迎围观!
 楼主| 紫罗兰 发表于 2016-9-9 15:12:04 | 只看该作者
末末 发表于 2016-9-8 11:45
我是去不了西藏了,跟着兰姐游西藏

为什么去不了呢?怕高反么?拉萨其实不高啦......昨天太忙了,没有顾上来论坛,刚刚才把3楼照片和内容补充完整,欢迎围观!
 楼主| 紫罗兰 发表于 2016-9-9 15:12:53 | 只看该作者
海上西风 发表于 2016-9-8 13:37
珠峰怎么一直这样啊?从不变老

你还想让它怎么变呀?每年都继续长高么?.....昨天太忙了,没有顾上来论坛,刚刚才把3楼照片和内容补充完整,欢迎围观!