中科大家长论坛

停止注册
楼主: 紫罗兰

[原创] 2016年第四游:6月西藏大环线22日行(16)——27日拉萨~纳木措

楼主| 紫罗兰 发表于 2016-9-16 23:52:59 | 只看该作者
樱樱 发表于 2016-9-16 20:38
百看不厌的纳木错,实在太美了,上次我没看到如此美丽的水鸥,兰姐们真有福!

这个估计也与时间有关系吧。。。。。前面两次我也没有看到,因为都是大白天去的,而且就在湖边呆的时间很短,转一圈就离开了。。。。这次也算是弥补了遗憾了,首先是下午到的,呆了整整一个下午到晚上,而且我们去湖边沿着湖岸走的时候已经是晚上7点左右了,一般正常跟团去的不会在这个点还在湖边。。。。还有就是这回住在了湖边,便于大家自由活动,比如第二天早上可以自由的早起去看日出什么的(不过这回稍有遗憾的就是第二天早上天气不好,云厚没有看到纳木措的日出)。。。。
 楼主| 紫罗兰 发表于 2016-9-16 23:55:47 | 只看该作者
樱樱 发表于 2016-9-16 20:41
6月份晚上就得插电褥子?那真是太冷了,我都忘记我们当时是住当雄还是羊八井了,反正没住湖边。好奇一下: ...

而且是6月27号了,在内地已经是正热的时候了。。。。难道你觉得我们像是装的么?,海拔高风也大,一般高反严重的是不敢住在这里的,而且真的很冷的。。。。
 楼主| 紫罗兰 发表于 2016-9-17 00:06:29 | 只看该作者
樱樱 发表于 2016-9-16 20:41
6月份晚上就得插电褥子?那真是太冷了,我都忘记我们当时是住当雄还是羊八井了,反正没住湖边。好奇一下: ...

门票我还真没注意,因为是在几十公里以外的路边售票口买的(俺用证混的,所以木有印象),不过俺替你百度了一下,不知道对不对哈:关于纳木错的门票,旺季(5月份-10月份)是120元一位,淡季是60元一位。。。。
 楼主| 紫罗兰 发表于 2016-9-17 00:10:13 | 只看该作者
盈袖暗香 发表于 2016-9-16 20:44
美美的风光,净化心灵的好地方

确实是的,不过这些年湖边的变化也是蛮大的。。。。记得第一次去的时候,湖边什么也没有的,很干净,也没人。。。。。第二次去的时候就增加了很多卖小商品的摊子,但是湖边好像木有住宿的房屋,这回去竟然就直接住在了湖边(虽然这些客栈也是季节性的,一到冬天淡季人家也就都撤退了,因为那里没有游客了,而且也太冷了)。。。。。
 楼主| 紫罗兰 发表于 2016-9-17 00:12:29 | 只看该作者

这里可不是你说的那样的地方哈,很多人在这么高海拔的地方根本就吃不了东西的,也不能活动幅度太大了,否则连气都会喘不上来的。。。。
 楼主| 紫罗兰 发表于 2016-9-17 00:14:22 | 只看该作者
笑春风 发表于 2016-9-16 22:36
美啊,还有那高原神湖水鸥,兰姐们的运气真好呀

其实俺也不知道这水里的鸟叫什么名字?俺就自己给起了个名儿。。。。前面两次去纳木措都没看到过,这回才是第一次见到它们。。。
 楼主| 紫罗兰 发表于 2016-9-17 00:16:10 | 只看该作者
本立道生 发表于 2016-9-16 23:15
蓝天、白云、圣湖、雪山......都散发着圣境的光芒。

在高原上俺最喜欢的就是每天看到漂亮的蓝天白云,还有雪山草原和圣湖。。。。
樱樱 发表于 2016-9-17 08:13:19 | 只看该作者
紫罗兰 发表于 2016-9-17 00:06
门票我还真没注意,因为是在几十公里以外的路边售票口买的(俺用证混的,所以木有印象),不过俺替你百 ...

多谢兰姐,有证混多好关于门票,会不会也是最近才开始收费的?我记得之前是不用买票的,去的人多了就
樱樱 发表于 2016-9-17 08:16:13 | 只看该作者
紫罗兰 发表于 2016-9-16 23:55
而且是6月27号了,在内地已经是正热的时候了。。。。难道你觉得我们像是装的么?,海拔高风也大,一般 ...

我当时也是觉得气喘相当严重的,肯定也是感觉挺冷的,兰姐们能在圣湖边住一晚多幸福呀
zhulinfeng13956 发表于 2016-9-17 09:17:21 | 只看该作者
如梦如幻,美不胜收!

评分