中科大家长论坛

停止注册
楼主: 紫罗兰

[原创] 2016年第七游:10月埃及之行(3)上——13日重庆~多哈~开罗,先游埃及博物馆!

楼主| 紫罗兰 发表于 2016-12-31 00:24:06 | 只看该作者
蟠桃猪 发表于 2016-12-30 08:55
神秘古埃及,看游记,长知识。

去之前真的感觉就想是在做梦,想想自己竟然就去了之前都没有想过的非洲了,真的太神奇了(去之前就是从电影里知道的那点儿东西,印象中埃及就是去看看金字塔人面狮身像游游尼罗河,认为看看这些就满足了,去了才知道埃及的历史是那么的丰富多彩,还有红海那么清澈的海水以及撒哈拉大沙漠等等。。。。。。真的不虚此行,超值)。。。。。
 楼主| 紫罗兰 发表于 2016-12-31 00:27:02 | 只看该作者
trueturn 发表于 2016-12-30 14:03
过瘾,看得非常过瘾!让我们跟随你们的脚步,慢慢走近博物馆。谢谢阿兰版主,只是不好意思,木有分,只有科 ...

喜欢历史和古埃及文化的真的可以去埃及好好看看。。。。。我经常也是看帖子到后面就会没分的,我一般就是先回复,分分等第二天有了再来补上就是的。。。。
 楼主| 紫罗兰 发表于 2016-12-31 00:29:11 | 只看该作者
海之女 发表于 2016-12-30 15:51
谢谢兰姐姐,你的埃及之旅深深地吸引着我,异域古文明令人惊叹!

这趟埃及之行真的收获很大很多,只是我感觉要让我把它好好的给大家展现出来我觉得压力很大。。。。这个必须要对埃及的文化了解的很清楚才行,不然真的都不会写。。。。
yangjinming 发表于 2016-12-31 01:51:50 | 只看该作者

谢谢兰姐带我们游览这神秘的国土

评分

子弹 发表于 2016-12-31 11:29:46 来自手机 | 只看该作者
紫罗兰 发表于 2016-12-31 00:24
去之前真的感觉就想是在做梦,想想自己竟然就去了之前都没有想过的非洲了,真的太神奇了(去之前就是从电 ...

对对,以前的认识就是那部电影,大石头从上面掉下来~

评分

闲庭漫步 发表于 2016-12-31 16:21:38 | 只看该作者
埃及真不愧为四大文明古国之一,博物馆的藏品,件件都是艺术珍品,饱眼福了!谢谢兰姐带来的分享哈!

评分

楼主| 紫罗兰 发表于 2017-1-1 12:21:42 | 只看该作者
yangjinming 发表于 2016-12-31 01:51
谢谢兰姐带我们游览这神秘的国土

一直不敢写,就是觉得写不好。。。。
 楼主| 紫罗兰 发表于 2017-1-1 12:22:35 | 只看该作者
子弹 发表于 2016-12-31 11:29
对对,以前的认识就是那部电影,大石头从上面掉下来~

你现在跟着你家领导据说历史知识进步飞速呀,俺还是稀里糊涂的。。。。
 楼主| 紫罗兰 发表于 2017-1-1 12:24:10 | 只看该作者
闲庭漫步 发表于 2016-12-31 16:21
埃及真不愧为四大文明古国之一,博物馆的藏品,件件都是艺术珍品,饱眼福了!谢谢兰姐带来的分享哈!

确实如此,只是俺水平有限,只能让大家跟着俺凑合着先看看吧。。。
本立道生 发表于 2017-1-3 11:58:44 | 只看该作者
兰姐辛苦了,古埃及文明至今是个迷,穷尽众多学者毕生的精力也没探究完呢,咱们只能抱着走马观花的心态去开开眼界感谢兰姐带我们走世界
尼罗河、底格里斯河、幼发拉底河、印度河和黄河流域等河流密布地地区是非常适合从事人类活动的地区。正是在这些地区产生了世界古代四大文明为古埃及文明,古巴比伦文明,古印度文明和古中国文明,其它文明早已消亡,只有我中华文明源远流长,传承百世,走过了悠悠5000年,历久而弥新,磨砺而芬芳!

评分