中科大家长论坛

停止注册

自言自语、胡言乱语、疯言疯语

haojunming 发表于 2017-1-11 15:41:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    只是想记录自己的一些想法,可能不正确,错了大家也没必要反驳。当然你反驳了我也不反对,不过也有可能装驼鸟看不见。我只是想把自己脑子里的了些杂乱无章的东西摆出来看看而已。

1、关于论坛的一些看法:
    有时候大段的时间是很无聊的,会去逛一些论坛。我怀疑,商业化的论坛如果要运作的好,其中一个手段是需要制造话题。比如让一个版主讲一个许多网友看了都义愤填膺或者有违常识等等的话题,你看了,得反驳,不吐不快,那么,话题就多了,论坛就有流量了。

所以商业论坛本身并不具备推行正确三观的动力。
    但论坛能使一些特定信息传播的更快,传播范围更大。一些没有生命力的观点或思想会被淹没。
    但网络论坛兴起的时间非常短。
    我们的家长论坛不是商业论坛。

评分

16杰杰 发表于 2017-1-11 18:55:13 | 只看该作者
有时候看淡些,反而回归本真。有些事看开些,反而回归本心
16杰杰 发表于 2017-1-11 19:24:51 | 只看该作者
回头想起了,帖子放错版块了吧?论坛事务怎么看也不适合啊
爱相随 发表于 2017-1-11 22:14:19 | 只看该作者
各种论坛整体下滑是个不争的事实,但咱们的家长论坛每年都有新鲜血液,一定会常盛不衰的~~
紫罗兰 发表于 2017-1-12 01:54:51 | 只看该作者
显然是没有说完。。。。只有一没有二呀。。。。
心地善良 发表于 2017-1-12 08:05:13 | 只看该作者
等待着看楼主第二第三等更多的观点。
盈袖暗香 发表于 2017-1-12 08:40:00 | 只看该作者
中科大家长论坛不是商业论坛,没有盈利目的,所以不用制造话题,
zhulinfeng13956 发表于 2017-1-12 09:04:46 | 只看该作者
中科大家长论坛关注的科学家非常多,只不过有些科学家不喜欢在上面评论罢了,我们的论坛有观点、有思想、有激情、有爱心也有充沛的流量,我们的论坛是自然生长的论坛,是大家伙的心和心靠拢的驿站!表面看平静如水,实际是有很多关注的目光在旁边默默的注视着!
回复 支持 1 反对 0

楼主| haojunming 发表于 2017-1-12 10:33:33 | 只看该作者

有个词叫互联网思维,查了一下,好象是董明珠说的。至于什么叫互联网思维,网上有许多解释,这些解释,是可以闭着眼睛看的。谁要去仔细研究互联网上的这些解释,我会告诉他,你有病。
    我也经常和几个朋友讲要有互联网思维,然后有人问我,你能不能给我们解释一下互联网思维,我傻了脸。没办法,我自己创造一个互联网思维的概念吧。
    互联网只有一个特点,信息传播的快。
    互联网思维的解释到此为止,解释和没解释是一样的。

这个解释给我那几个朋友,他们估计会踹我几脚。为了不挨踹,需要接着忽悠。

我有一个表师兄叫刘慈欣,写了一本小说叫《三体》。
    (刘慈欣真的是我的表师兄,不是亲师兄。我们在同一个城市上的大学,但不是同一所大学,我考上大学那一年他毕业,因为不是同一所大学,所以是表师兄,我攀亲戚还是有一点原则的,不能因为人家是明人,就说是亲师兄。)
    《三体》里有个名词叫降维。

理解互联网思维,就得把互联网信息传播的快这个特点给降一下维,降到能和自己的生活、工作、事业等挂上钩的维度。

论坛是互联网技术条件下的一个产物。

楼主| haojunming 发表于 2017-1-12 10:42:56 | 只看该作者

我接触过的一个专业论坛,兴旺起来的原因是这个论坛里有专家。我还听说过一些专业论坛,兴旺的原因是有一些超级发烧友。

互联网技术条件下,和互联网思维,都有互联网几个字。