中科大家长论坛

停止注册
楼主: haojunming

自言自语、胡言乱语、疯言疯语

大别山老朱 发表于 2017-1-12 12:11:53 | 只看该作者
老夫帮朋友管过一段时间盈利性论坛
16杰杰 发表于 2017-1-12 12:37:49 来自手机 | 只看该作者
大别山老朱 发表于 2017-1-12 12:11

高级管理人才
 楼主| haojunming 发表于 2017-1-13 10:26:49 | 只看该作者
大别山老朱 发表于 2017-1-12 12:11

你一个16级的学弟,你也自称老夫。你能不能乖乖地自称一声学弟或者晚生?口气还得再虔诚一些!

评分

1500粤星月 发表于 2017-1-13 13:54:28 | 只看该作者
提个小小的建议:楼主为何不把文章一口气写完了再发表?读者看起来也连贯,也好明白楼主的观点和思路呀。
快乐鱼 发表于 2017-1-13 14:43:05 | 只看该作者
本来就不懂,看了之后更迷糊了......飘过......
闲庭漫步 发表于 2017-1-13 19:17:51 | 只看该作者
怎样让论坛火起来,真的是个值得探讨的问题;尤其是随着各种家长群的不断完善,好像关注论坛的科学家真的没有前几年的盛况——这一问题,不必回避……希望大家能集思广益、群策群力,为论坛的繁荣发展献计献策!
 楼主| haojunming 发表于 2017-1-18 08:14:06 | 只看该作者
快乐鱼 发表于 2017-1-13 14:43
本来就不懂,看了之后更迷糊了......飘过......

不好意思,耽误您的时间了。因为我本来就不确定我说的有多正确。
 楼主| haojunming 发表于 2017-1-18 08:44:56 | 只看该作者
    由信息共享的便捷带来的社会资源共享,由于有共享信息的需要而建立的信息化平台,因为信息传播手段或者信息传播平台比以往任何时候都先进快捷而导致的社会结构或组织结构的扁平化,不知道是不是互联网思维的几个要点。
    我们家长论坛就是一个平台,QQ群也是一个平台。
    在信息化技术条件下,平台的威力很大。淘宝网就是一个平台,一个交易的平台,它验证了平台的威力。
快乐鱼 发表于 2017-1-18 16:46:08 | 只看该作者
haojunming 发表于 2017-1-18 08:14
不好意思,耽误您的时间了。因为我本来就不确定我说的有多正确。

我无法评论正确与否,只是我自己看不懂而已......
 楼主| haojunming 发表于 2017-1-23 09:24:56 | 只看该作者
    我断断续续的发,是想利用我的碎块时间。我把整块整块的时间浪费掉,去发呆,去打瞌睡,去无聊,利用碎块时间干正事,确实不争气,不上进。
    接着说论坛的事。先请教个事,什么叫乡愿?
    好象这个词最早是孔老二提的,后来是不是孟子和宋朝的那个儒学大师都用具体的案例注释过?我表示,和互联网上对互联网思维的解释一样,我看不懂。
    我的理解是这样的,乡愿,是乡巴佬的愿望,是乡民的愿望。。。。。。
    如果没有赐教,我就按我的理解去理解了。所以,如果没有赐教,我理解错了,责任在没有人指正,责任不在我。
    孔老二是不是还有一句话,乡愿是道德追求的目标?