中科大家长论坛

停止注册
楼主: 紫罗兰

[原创] 2016年第七游:10月埃及之行(6)上——16日埃及帝王谷与卡纳克神庙!

海上西风 发表于 2017-1-26 11:17:41 | 只看该作者
帝王谷确实震撼!

评分

闲庭漫步 发表于 2017-1-26 18:51:49 | 只看该作者
兰姐太棒了,又为论坛奉献了一部大片!尼罗河,这条古埃及的母亲河,几千年来承载了太多的故事!她的文化背景比自然风光更美……

评分

盈袖暗香 发表于 2017-1-26 18:53:43 | 只看该作者
浓浓的的异域风情。过年了,歇歇再发,

评分

亦凡 发表于 2017-1-26 21:52:47 | 只看该作者
这么多宏大的建筑,一点也不亚于国内的历史遗迹。可见,在很早以前,古老文明已是相当地发达了。

评分

楼主| 紫罗兰 发表于 2017-1-27 00:28:58 | 只看该作者
海上西风 发表于 2017-1-26 11:17
那些有大柱子的神庙好像是尼罗河惨案的拍摄地啊。

是呀,看来俺的文字木有好好看呀。。。。俺在2#第四小段中写的很清楚哈“ 卡纳克神庙(也有译为卡尔纳克神庙的)——这是埃及最大的一座神庙,规模宏大而错综复杂,这里的古建筑在世界上都是无与伦比的,历史长达十三个世纪,是世界上最大的古代宗教遗址。曾作为著名电影《尼罗河上的惨案》的外景地而声名大振。。。。”
 楼主| 紫罗兰 发表于 2017-1-27 00:31:40 | 只看该作者
xy0851 发表于 2017-1-26 10:17
看了兰姐的片片,感受了古埃及文明的博大精深和历史沧桑,法老王朝神秘的宗教色彩,既是生命之源又常泛滥成 ...

谢谢大路的点评,看来你对埃及还是有一定的了解的。。。。俺还么有写完呢你别急呀,阿斯旺在埃及的最南边,当然是要游完了卢克索才能去的呀。。。。
 楼主| 紫罗兰 发表于 2017-1-27 00:35:32 | 只看该作者

后面俺们在乘坐热气球时还会在空中再次看到帝王谷全景。。。。
 楼主| 紫罗兰 发表于 2017-1-27 00:38:20 | 只看该作者
闲庭漫步 发表于 2017-1-26 18:51
兰姐太棒了,又为论坛奉献了一部大片!尼罗河,这条古埃及的母亲河,几千年来承载了太多的故事!她的文化背景 ...

卢克索基本就沿着尼罗河而建,由于尼罗河的存在,致使这一片地域成了富饶之地。。。。
 楼主| 紫罗兰 发表于 2017-1-27 00:39:29 | 只看该作者
盈袖暗香 发表于 2017-1-26 18:53
浓浓的的异域风情。过年了,歇歇再发,

反正是肯定写不完了,只能是过完年抽空了继续吧。。。。争取开学前一定完成哈。。。
 楼主| 紫罗兰 发表于 2017-1-27 00:40:51 | 只看该作者
亦凡 发表于 2017-1-26 21:52
这么多宏大的建筑,一点也不亚于国内的历史遗迹。可见,在很早以前,古老文明已是相当地发达了。

是的,古埃及的历史比咱们的还要长一些。。。