中科大家长论坛

停止注册
楼主: 紫罗兰

[原创] 2016年第七游:10月埃及之行(8)——18日阿斯旺大坝及19日返家!(结束篇)

青波凝碧 发表于 2017-2-19 22:22:29 | 只看该作者
最佩服阿兰一边晒着美图一边娓娓地讲解

评分

yangjinming 发表于 2017-2-19 23:23:56 | 只看该作者
跟着兰姐一起感受埃及的古老文明,辛苦了!

评分

楼主| 紫罗兰 发表于 2017-2-19 23:34:56 | 只看该作者
16数+川-无茗 发表于 2017-2-19 13:28
不但饱了眼福,还分泌了不少唾液!

不会吧?反正俺们木有看见哈。。。。
 楼主| 紫罗兰 发表于 2017-2-19 23:38:21 | 只看该作者
爱相随 发表于 2017-2-19 14:50
兰姐的游记详实全面,为大家的出游提供了参考,大家不但饱了眼福,也获得了美的心灵享受~~
我的 ...

谢谢爱爱对俺的肯定哈。。。此行游了不到10天,但是我的帖子写了近2个月,当然这期间有孩子放假回家的影响,另一方面就是埃及文化底蕴太深厚了,要想尽可能的写的明白确实不易,俺感觉就像考试一样,总算是写完了,真的太累了。。。。

评分

楼主| 紫罗兰 发表于 2017-2-19 23:41:39 | 只看该作者
闲庭漫步 发表于 2017-2-19 14:51
看兰姐的帖子,真过瘾,名副其实的大片!难忘的埃及之旅,回来时一定恋恋不舍吧?

埃及之行确实算是去年俺的一次收获很大的行程,就是没有看到阿布辛贝神庙有些遗憾,好在通过写帖子查资料的过程也算对次神庙有了一些了解。。。。
 楼主| 紫罗兰 发表于 2017-2-19 23:43:55 | 只看该作者

关键是对垃圾的分类也太细了哈。。。。用了四种不同的颜色的垃圾桶来装四类不同的垃圾。。。。
 楼主| 紫罗兰 发表于 2017-2-19 23:47:25 | 只看该作者
樱樱 发表于 2017-2-19 19:28
兰姐的埃及之旅好多亮点哈,看到你把没用完的埃及磅送给司机的做法很值得借鉴,会不会也留下一些回来做纪念 ...

这回好像真没收集埃及货币带回来(以前去别的地方会有这个习惯),这个原因有这么两点,一是正好我们换的埃及磅用的差不多了,没剩多少了;二是考虑到这个埃及估计后面不太会再去了吧,所以就没留纪念了。。。。
 楼主| 紫罗兰 发表于 2017-2-19 23:51:20 | 只看该作者
亦凡 发表于 2017-2-19 21:05
看起来,还是国内的饭更适合。

在埃及的早餐一般都是在酒店用的自助餐,还都比较适应,在前面的几个地方用的正餐也是找的中餐馆什么的,就是最后在阿斯旺用的两顿正餐是埃及餐,配的哪些小菜真心吃不了,不是特别的咸就是味道很怪,所以后来我们都不太拿菜了,只是把配的主食凑合吃了。。。。
 楼主| 紫罗兰 发表于 2017-2-19 23:52:21 | 只看该作者
笑春风 发表于 2017-2-19 22:20
跟着兰姐看世界,不错的感受

估计还是要自己亲自去一下会感受更深一些。。。。
 楼主| 紫罗兰 发表于 2017-2-19 23:58:02 | 只看该作者
青波凝碧 发表于 2017-2-19 22:22
最佩服阿兰一边晒着美图一边娓娓地讲解

那是你不知道为了这样的效果之前要做多少准备工作呀。。。。