中科大家长论坛

停止注册
楼主: 16悠然

[周边游] 卖花渔村好风光

翡翠谷 发表于 2017-2-21 08:57:11 | 只看该作者
16悠然 发表于 2017-2-20 22:11
谢谢各位欣赏,确有世外桃源之感,以后有机会再去:

请问你是歙县人吗?
盈袖暗香 发表于 2017-2-21 08:57:11 | 只看该作者
乍看到题目的时候,我就在想,是不是徒步新安江时的那个卖花渔村呢?
记得第一次看到这个村名的时候,就觉得,村名这么美,光听村名就醉了,何况是村里的景物呢,
盈袖暗香 发表于 2017-2-21 08:58:34 | 只看该作者
我1年曾经徒步过新安江,
春日寻芳皖杭游4——新安江徒步第一天(2)
http://www.ustcjz.cn/forum.php?m ... 0&fromuid=43224
(出处: 中科大家长论坛)

沿路走,走过潭龙坑村。村不大,路边只有几幢房子,以致于当时都没找到村名。但这里是一个非常关键的地标,需要认真记下。出行前研究攻略,到月潭收费点逃票段时,网上攻略比较乱,什么样的走法都有。实际上,现在从潭龙坑村,已经修好一条直达坑口的路。只要沿图片中的路标坑口方向顺路走即可。传统的逃票线路,要绕道瀹岭坞村和卖花渔村,那样要费很多劲。
海之女 发表于 2017-2-21 12:38:44 | 只看该作者
明明是鱼村,却不卖鱼卖花,原来此鱼非彼鱼,真是彻底颠覆了我对鱼的认知
 楼主| 16悠然 发表于 2017-2-21 13:18:08 | 只看该作者
16小小鱼 发表于 2017-2-20 22:39
漂亮,梅骨有韵!皖南可挖掘的景点很多......悠然做先锋探路zhe.....

谢谢,爱玩而已,无他
 楼主| 16悠然 发表于 2017-2-21 13:19:14 | 只看该作者
大路 发表于 2017-2-20 23:02
卖花渔村真不是一般的山野小村,问问度娘就知鼎鼎大名,难怪景色非同一般。该村常年气候温润,适合花的培育 ...

谢谢版主夸奖,摄影还是初学者,争取多拍多琢磨,向你们学习
回复 支持 1 反对 0

楼主| 16悠然 发表于 2017-2-21 13:21:23 | 只看该作者
翡翠谷 发表于 2017-2-21 08:57
请问你是歙县人吗?

不是,是邻居,皖南每年都要去N次,上帝的后花园
 楼主| 16悠然 发表于 2017-2-21 13:50:20 | 只看该作者
盈袖暗香 发表于 2017-2-21 08:58
我1年曾经徒步过新安江,
春日寻芳皖杭游4——新安江徒步第一天(2)
http://www.ustcjz.cn/forum.php?mo ...

拜读了,谢谢分享,我曾坐船游历过新安江画廊,徒步没玩过,看了你的贴子诱惑不已,有时间也去感受下,一天20公里我没问题的,曾经有过一天40公里的记录
盈袖暗香 发表于 2017-2-21 15:17:04 | 只看该作者
16悠然 发表于 2017-2-21 13:50
拜读了,谢谢分享,我曾坐船游历过新安江画廊,徒步没玩过,看了你的贴子诱惑不已,有时间也去感受下,一 ...

应该没问题,我们主要是所有东西都背在身上负重前行的。徒步和坐船体验,感觉是万万不相同的
盈袖暗香 发表于 2017-2-21 15:19:06 | 只看该作者
16悠然 发表于 2017-2-21 13:50
拜读了,谢谢分享,我曾坐船游历过新安江画廊,徒步没玩过,看了你的贴子诱惑不已,有时间也去感受下,一 ...

D2(3月23日周天):歙县渔梁坝—琳村—鲍川村—浦口—朱家村—大梅口—潭龙坑—坑口,住坑口
D3(3月24日周一):坑口—漳潭—绵潭—绵溪—深渡,住深渡