中科大家长论坛

停止注册
楼主: 16悠然

[周边游] 卖花渔村好风光

卖花渔村,徽派盆景的发源地,位于安徽歙县新安江上游的南岸沟谷腹地。但是,卖花渔村不打渔不卖鱼,之所以村名叫作卖花渔村,是因其地形似鱼状、村人以卖花为业而名之。

2017.2.19号在村里转了一天,感觉这里民风淳朴,遇到的商家村民都很和善,同去的老友说极可能和这里是以卖花为主业,旅游只是副业有关

环绕村子周围的山上是漫山遍野的梅花,加之白墙黑瓦的徽州建筑,感觉身心愉悦,仿佛走进了山水画卷中,因本人拍摄水平有限,权当练手,希望有兴趣的朋友都能去实地去体验一下,果然如村歌所云,风光无限好。

评分

楼主| 16悠然 发表于 2017-2-20 20:39:09 | 显示全部楼层
按照版上发图要求,调到宽边800,电脑上能看到图蛮大,手机上还是觉得图很小,不知怎么回事了
 楼主| 16悠然 发表于 2017-2-20 22:11:26 | 显示全部楼层
谢谢各位欣赏,确有世外桃源之感,以后有机会再去:
 楼主| 16悠然 发表于 2017-2-21 13:18:08 | 显示全部楼层
16小小鱼 发表于 2017-2-20 22:39
漂亮,梅骨有韵!皖南可挖掘的景点很多......悠然做先锋探路zhe.....

谢谢,爱玩而已,无他
 楼主| 16悠然 发表于 2017-2-21 13:19:14 | 显示全部楼层
大路 发表于 2017-2-20 23:02
卖花渔村真不是一般的山野小村,问问度娘就知鼎鼎大名,难怪景色非同一般。该村常年气候温润,适合花的培育 ...

谢谢版主夸奖,摄影还是初学者,争取多拍多琢磨,向你们学习
回复 支持 1 反对 0

楼主| 16悠然 发表于 2017-2-21 13:21:23 | 显示全部楼层
翡翠谷 发表于 2017-2-21 08:57
请问你是歙县人吗?

不是,是邻居,皖南每年都要去N次,上帝的后花园
 楼主| 16悠然 发表于 2017-2-21 13:50:20 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2017-2-21 08:58
我1年曾经徒步过新安江,
春日寻芳皖杭游4——新安江徒步第一天(2)
http://www.ustcjz.cn/forum.php?mo ...

拜读了,谢谢分享,我曾坐船游历过新安江画廊,徒步没玩过,看了你的贴子诱惑不已,有时间也去感受下,一天20公里我没问题的,曾经有过一天40公里的记录
 楼主| 16悠然 发表于 2017-2-21 21:29:47 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2017-2-21 15:19
D2(3月23日周天):歙县渔梁坝—琳村—鲍川村—浦口—朱家村—大梅口—潭龙坑—坑口,住坑口
D3(3月 ...

记下来了,你们真厉害,为你们点赞
 楼主| 16悠然 发表于 2017-2-22 10:07:53 | 显示全部楼层
紫罗兰 发表于 2017-2-22 01:20
现在看到的图片大小就可以了。。。。至于你说的手机里看着还是小的问题那是因为手机屏幕本身就小吧 ...

谢谢,对行行摄摄的理解就是边走边拍,所以游记类就发那边去了,如果羊头觉得安徽版更合适,以后有安徽的游记类就发这里了
 楼主| 16悠然 发表于 2017-2-23 12:57:38 | 显示全部楼层
谢谢各位,确实蛮值得一去再去的地方