中科大家长论坛

停止注册
楼主: 紫罗兰

[原创] 2016年第八游:10月底山东之行(3)——28日登泰山!

楼主| 紫罗兰 发表于 2017-3-6 00:20:31 | 只看该作者
大路 发表于 2017-3-5 12:38
下山坐缆车噻。爬贵州梵净山我就是双脚爬上去,坐缆车下山。泰山难度更大,单边脚力就很不错了。

上贵州的梵净山我就在那两个山尖尖下面的平地上转悠来着,都没赶上去,现在想想还是有点儿遗憾哈。。。。
 楼主| 紫罗兰 发表于 2017-3-6 00:22:00 | 只看该作者
闲庭漫步 发表于 2017-3-5 13:12
那时没有缆车,那么年轻,到了曲阜都休息了一天才恢复过来。后来又去过一次,做缆车了,一般人真的爬不了 ...

主要是现在膝盖确实有点儿问题,就那天那样上了一半下来,腿还一直打哆嗦呢。。。。。
 楼主| 紫罗兰 发表于 2017-3-6 00:23:04 | 只看该作者
青波凝碧 发表于 2017-3-5 13:27
15年前我们也是晚上爬山,租大衣,看日出,那时候玩劲十足!

想当年咱们几乎都是那样爬山的,不然没法看日出呀。。。
 楼主| 紫罗兰 发表于 2017-3-6 00:23:54 | 只看该作者
佛宝16 发表于 2017-3-5 14:41
我要不要先练练腿脚,现在经常不锻炼,我怀疑自己上不了多少个台阶

俺觉得很有必要,至少先从走路练起吧。。。。
 楼主| 紫罗兰 发表于 2017-3-6 00:27:42 | 只看该作者
yangjinming 发表于 2017-3-5 19:27
兰姐体力太好了,一年去这么走这么多地方,佩服啊

体力好啥呀,要真的好那天就徒步从十八盘上到南天门了,还能省下不少钱呢。。。。。现在真的是老了,不行了。。。。
 楼主| 紫罗兰 发表于 2017-3-6 00:30:30 | 只看该作者
笑春风 发表于 2017-3-5 19:47
后悔没能在年轻时爬泰山,现在只能是依靠缆车了

咱们年轻的时候很多山上都是没有缆车的,想坐也没有呀,只能靠自己的两条腿了。。。。。现在各个景区都改善了条件,几乎都可以坐交通车及索道加上走很少的路就能上到山顶了。。。。
 楼主| 紫罗兰 发表于 2017-3-6 00:32:45 | 只看该作者
亦凡 发表于 2017-3-5 20:44
登泰山的详细记录,全程、真实记录了泰山的各个有名的景点。整理起来,肯定花了不少时间和心思。

原本想着这趟是同学聚会就不写了的,结果最近又刚好有点儿空闲,所以就还是把泰安的两天旅游写一下吧,确实照片拍的不少,选了两天呢。。。。
 楼主| 紫罗兰 发表于 2017-3-6 00:33:40 | 只看该作者
爱相随 发表于 2017-3-5 21:14
泰山,大二的时候和同学们一起从岱庙上山,从中天门“爬”上南天门
早上在玉皇顶看了日出后走了下来, ...

以你当年的体力应该不成问题的,年轻小伙子呀。。。
 楼主| 紫罗兰 发表于 2017-3-6 00:35:21 | 只看该作者
樱樱 发表于 2017-3-5 21:41
我是2011年去的泰山,也是从南天门坐缆车上的玉皇顶,不愧是五岳之首,怎么看,从哪个角度看都很有气势,那 ...

看了楼上这么多的科学家的回复,发现大家都早早的就去过泰山了,只有俺是这么大的年龄了才去的,难怪爬不动了。。。。
大路 发表于 2017-3-6 07:34:55 | 只看该作者
紫罗兰 发表于 2017-3-6 00:20
上贵州的梵净山我就在那两个山尖尖下面的平地上转悠来着,都没赶上去,现在想想还是有点儿遗憾哈。。。。 ...

欢迎再来贵州,再上梵净山