中科大家长论坛

停止注册
楼主: 紫罗兰

[原创] 2016年第八游:10月底山东之行(3)——28日登泰山!

佛宝16 发表于 2017-3-6 09:17:50 | 只看该作者
想想二十多年前,还徒步登过华山,再想想几年前,上了个翠华山,都是唏哩哗啦的,真是要锻炼啊。
总觉得坐缆车上山,一晃眼就上去了,好没有成就感啊。
 楼主| 紫罗兰 发表于 2017-3-6 09:39:16 | 只看该作者
大路 发表于 2017-3-6 07:34
欢迎再来贵州,再上梵净山

谢谢!再去贵州可能性大一些,再去梵净山有点儿悬。。。。
 楼主| 紫罗兰 发表于 2017-3-6 09:43:12 | 只看该作者
佛宝16 发表于 2017-3-6 09:17
想想二十多年前,还徒步登过华山,再想想几年前,上了个翠华山,都是唏哩哗啦的,真是要锻炼啊。
总觉得 ...

是的,人不服老不行的。。。
盈袖暗香 发表于 2017-3-6 12:57:52 | 只看该作者
泰山去过三次,都是从孔子登临处开始爬的。半夜11点开始爬,早晨才能到南天门。不过那是学生时代,现在也没那个体力了,

评分

本立道生 发表于 2017-3-8 09:03:23 | 只看该作者
这个年纪不锻炼的话爬泰山是具有挑战性,有幸年轻时去爬过一次泰山泰山不算高,但地位很高,自古以来泰山一直有“五岳独尊”的美誉,中国人很崇拜泰山,有“泰山安,四海皆安”的说法。历朝历代帝王不断在泰山封禅和祭祀,文化深厚,民间俗语曰泰山:岱宗乃宗岳也,山莫大于之,史莫古于之!司马迁的名言:“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。”泰山也成为东方文明伟大而庄重的象征。

评分

16杰杰 发表于 2017-3-8 19:14:43 | 只看该作者
紫罗兰 发表于 2017-3-5 12:29
关键是爬上去还要下来呀,很久没有那样上山了,所以还是有点儿恐惧哈。。。。相信大路下次去一定可以走 ...

上山容易下山难,去登泰山的最深体会,俺登顶了,不过晚去一天,幸运滴看到了日出。原定的那天下雨了
16杰杰 发表于 2017-3-8 19:19:18 | 只看该作者
紫罗兰 发表于 2017-3-6 00:30
咱们年轻的时候很多山上都是没有缆车的,想坐也没有呀,只能靠自己的两条腿了。。。。。现在各个景区 ...

路边的风景只有登山还能看到,缆车省时省力也省了景致
 楼主| 紫罗兰 发表于 2017-3-9 12:29:12 | 只看该作者
盈袖暗香 发表于 2017-3-6 12:57
泰山去过三次,都是从孔子登临处开始爬的。半夜11点开始爬,早晨才能到南天门。不过那是学生时代,现在也没 ...

看看满篇的跟帖都是在回忆曾经体力充沛的青春岁月。。。。貌似都老了。。。。
 楼主| 紫罗兰 发表于 2017-3-9 12:31:37 | 只看该作者
16杰杰 发表于 2017-3-8 19:19
路边的风景只有登山还能看到,缆车省时省力也省了景致

确实是这样的,只能根据自己的体力和时间权衡选择。。。。
 楼主| 紫罗兰 发表于 2017-3-9 12:33:45 | 只看该作者
16杰杰 发表于 2017-3-8 19:14
上山容易下山难,去登泰山的最深体会,俺登顶了,不过晚去一天,幸运滴看到了日出。原定的那天下雨了

年轻时不光是体力好,腿脚也没毛病呀,多走就多走呗,最多回家腿疼几天就是了,但是现在好像真的的骨头老了,下山走台阶多了后那个难受劲儿没法形容。。。。