中科大家长论坛

停止注册
楼主: 16悠然

[原创] 2017春节贵州游记----马岭河峡谷

16小小鱼 发表于 2017-3-14 09:07:14 | 只看该作者
紫罗兰 发表于 2017-3-14 00:18
另外补充一句哈,片片中的美女好美好年轻哦,应该是楼主本人吧。。。。

好象不是
亦凡 发表于 2017-3-14 09:10:01 | 只看该作者
喜欢贵州的山山水水,原生态保护得相对较好,商业开发少,让人真实在走进自然,回归自然。
盈袖暗香 发表于 2017-3-14 09:16:10 | 只看该作者

我是11年去的马岭河大峡谷,摘录我游记中的一段:我们扶着古人开辟的驿道,沿着今人拓宽加固的浏览栈道,小心翼翼地走向谷底。很快你就发现,一条本来在脚下流淌的溪流,转眼就变成了飞瀑。河谷中尚有雾气蒸腾而上,雾气沿着峡谷上升的很快,变化万千,一会儿遮着青山,一会儿遮着飞瀑,漂忽不定,让你无法看个真切。在吊索桥下方,有一座残破的“断桥”。这可不是杭州那所谓的“断桥残雪”,这是真正被河水冲断了的古桥。仅剩的半截桥身孤傲地伫立在奔腾的水中,向人们述说着世事沧桑。如果是星月当空,夜半人寂,一道幽幽的月光直探谷底,你对它凝视良久弄不好会有孤魂哀嚎的感受。栈道有时是露天的,但也有时是天然的或是凿刻出的小隧洞。隧洞内垂吊着大大小小的钟乳石,上面会滴落冰凉的水,掉进脖颈儿,不禁一个冷战。脚下也常是一汪汪积水,一不留神就会踏进去,湿了鞋子。我们合着马岭河喧嚣的涛声,悠闲地欣赏着周边的景致,不觉2个多小时过去了。最后我们乘坐观光电梯离开峡谷,离开景区。

评分

盈袖暗香 发表于 2017-3-14 09:17:23 | 只看该作者
楼主好年轻靓丽啊,感觉和你女儿的年龄差不多呢
 楼主| 16悠然 发表于 2017-3-14 10:28:02 | 只看该作者
16化赣老核桃 发表于 2017-3-13 21:52
同事刚去了回来,可惜因为自己没空,完美错过了

我哪哪都想去,可惜生活总是不可能辣么尽善尽美,留点盼头也好
 楼主| 16悠然 发表于 2017-3-14 10:29:42 | 只看该作者
16杰杰 发表于 2017-3-13 22:10
飞流直下三千尺的感觉,那位美女是楼主么??
跟着学古诗
拔地万里青嶂立,悬空千丈素流分;共看玉女机丝 ...

我能当那位美女的妈妈了,是朋友的女儿,大四女孩,你们真敢猜,不过还是要谢谢哈
古诗灰常有意境,才女一枚,鉴定完毕!
 楼主| 16悠然 发表于 2017-3-14 10:32:40 | 只看该作者
大路 发表于 2017-3-13 23:14
不好意思这才是楼主春节贵州游的最后一站。说实话作为贵州人,也去过贵州大多风景名胜,马岭河峡谷是能代 ...

本人中年大妈一个,走入人群就找不到的那种,所以不爱发照片,特此申明
贵州是个好地方,来了就不想走,可有人又说我是最后一站,就辣么盼我离开,我还想写个尾声篇
16创+苏-飞飞 发表于 2017-3-14 10:36:07 | 只看该作者
真是个令人向往的地方,谢谢分享,一定要去看看的
回复 支持 1 反对 0

楼主| 16悠然 发表于 2017-3-14 10:36:50 | 只看该作者
紫罗兰 发表于 2017-3-13 23:56
大概也是去年的这个时候俺们去云南看元阳梯田和罗平油菜花时顺便到贵州看了一趟万峰林和马岭河大峡谷,还在 ...

楼主看贴仔细,是的,这个电梯我家孩子爸就坐的,我是能走能跑绝不坐电梯的那种,而且总感觉纯自然的地方不应该弄这些东东,脑补您坐 电梯上下的快乐样子,玩童性格,我的大爱
 楼主| 16悠然 发表于 2017-3-14 10:38:50 | 只看该作者
八卦道人 发表于 2017-3-14 07:23
去年五一节前一周去的贵州,贵阳籍的同学组团安排的五天游。马岭河,万峰林,十里画廊等印象深刻。提醒一下 ...

苗家米酒有高山流水的敬酒法,要么不端杯,苗家妹子也是一道靓丽风景,让道人也心醉吧