中科大家长论坛

停止注册
楼主: 紫罗兰

[原创] 2017年3月之走进朝鲜(3)上——17日板门店三八线及开城高丽博物馆!

1479026750 发表于 2017-3-29 20:31:01 | 只看该作者
我们所看到的、听到的、住的、吃的、玩的等等都是对方选择性的提供,只代表了事物的一面,还有许多面是我们不知道的。
 楼主| 紫罗兰 发表于 2017-3-30 00:07:59 | 只看该作者
1479026750 发表于 2017-3-29 20:15
这还真不一定。你吃的都是对方选择上的食物,真正的应该是开放的到老百姓家中去看去吃的才是真实的。

我在开篇里面已经都说明了,我的分享只是我所看到的和吃到的,当然不是朝鲜的全部,你也不可能能搞清楚人家的全部。。。。我们只是作为一名游客给大家介绍的主要是风景和部分社会感受而已。。。。。
 楼主| 紫罗兰 发表于 2017-3-30 00:11:10 | 只看该作者
1479026750 发表于 2017-3-29 20:31
我们所看到的、听到的、住的、吃的、玩的等等都是对方选择性的提供,只代表了事物的一面,还有许多面是我们 ...

每个国家当然都是想给外人展示自己最好的一面啦,就像家丑谁都不想外扬一样。。。。至于我们所不了解的部分也没有必要去搞那么清楚,我们也不准备长住人家那里。。。。看看风光就好了。。。
海上西风 发表于 2017-3-30 08:19:40 | 只看该作者
吃得好那是因为你们付出了宝贵的外汇呢

评分

海之女 发表于 2017-3-30 15:23:49 | 只看该作者
谢谢兰姐姐的重磅分享!这个青黄不接的季节这个国家为了钱钱也是拼了,兰姐姐为他们送去了宝贵的财富呢!

评分

楼主| 紫罗兰 发表于 2017-3-30 16:24:42 | 只看该作者
海上西风 发表于 2017-3-30 08:19
吃得好那是因为你们付出了宝贵的外汇呢

相对于他们国家人民的收入而言,可能咱们去他们国家给他们确实是带来了不少的收入了吧。。。。。
 楼主| 紫罗兰 发表于 2017-3-30 16:26:10 | 只看该作者
海之女 发表于 2017-3-30 15:23
谢谢兰姐姐的重磅分享!这个青黄不接的季节这个国家为了钱钱也是拼了,兰姐姐为他们送去了宝贵的财富呢!

有么?俺们好像没太感觉得到呀。。。。感觉人家国家的民众还挺知足挺幸福的。。。。
1479026750 发表于 2017-3-30 18:50:17 | 只看该作者
当你看到的、听到的、吃到的、玩到的、想到的是对方选择性提供的时候,也就是说对方想控制或者诱导你的所思所想。那么,我们在作评论时一定要注意这点,避免以偏概全。
 楼主| 紫罗兰 发表于 2017-3-30 21:22:17 | 只看该作者
1479026750 发表于 2017-3-30 18:50
当你看到的、听到的、吃到的、玩到的、想到的是对方选择性提供的时候,也就是说对方想控制或者诱导你的所思 ...

我的游记只是如实报道一下我的见闻,至于大家每个人怎么看可以有自己的看法。。。。。不存在诱导之说,回来该怎么过自己的日子还是怎么过,出去看看世界就是为了多一点儿见识而已。。。。

评分

海之女 发表于 2017-3-31 09:13:20 | 只看该作者
紫罗兰 发表于 2017-3-30 16:26
有么?俺们好像没太感觉得到呀。。。。感觉人家国家的民众还挺知足挺幸福的。。。。

他们的目的应该是达到了不过真实的情况是怎样的恐怕还得深入其中才能了解得更清楚。