中科大家长论坛

停止注册
楼主: 紫罗兰

[原创] 2017年3月之走进朝鲜(3)上——17日板门店三八线及开城高丽博物馆!

1479026750 发表于 2017-3-31 20:41:57 | 只看该作者
个人觉得论坛是一个公开的地方,有一定的影响力和传播,所以我们在表述时尽量完整全面真实,如果只是事物的某一方面,而这方面不能代表全部时,可能存在以偏概全。比如“感觉人家国家的民众还挺知足挺幸福的。”如果不和民众生活在一起,光看到表面得出的结论可能是错误的,而这个结论在论坛中可能被传播。个人观点,可能有误,望谅解。

评分

16悠然 发表于 2017-3-31 21:49:15 | 只看该作者
写游记就是把自己看到的感受到的分享给大家,只要是真实的就好,都是成年人了,独立思考也是各人基本具备的,又不是幼儿园的孩子,怕被别人诱导了

评分

楼主| 紫罗兰 发表于 2017-3-31 22:39:40 | 只看该作者
海之女 发表于 2017-3-31 09:13
他们的目的应该是达到了不过真实的情况是怎样的恐怕还得深入其中才能了解得更清楚。

那是当然的啦。。。。。至少去一趟知道了并不是大家所想的那样。。。。还以为会吃不饱能趁机减个肥呢。。。。
 楼主| 紫罗兰 发表于 2017-3-31 22:46:31 | 只看该作者
1479026750 发表于 2017-3-31 20:41
个人觉得论坛是一个公开的地方,有一定的影响力和传播,所以我们在表述时尽量完整全面真实,如果只是事物的 ...

我的游记只代表我个人的观点,而且我也不可能表述的如你所说的那样完整而全面,因为我们只是作为一个观光游客去的又不是什么大人物,本身就只能看到一个局部,所以也不具备了解全面的条件。。。。。相信看帖子的大多数朋友也是抱着看看异国风光以及饮食特色等来的,没有那么关心人家的民生问题。。。。。。

评分

楼主| 紫罗兰 发表于 2017-3-31 22:51:23 | 只看该作者
16悠然 发表于 2017-3-31 21:49
写游记就是把自己看到的感受到的分享给大家,只要是真实的就好,都是成年人了,独立思考也是各人基本具备的 ...

严重同意。。。。本来就不想写的,是因为有很多的科学家鼓励和期望,所以才点灯熬夜的写出来给大家分享一下自己的见闻和感受,真不愿意被不喜欢的人反复的质疑。。。。。
16悠然 发表于 2017-3-31 22:56:12 | 只看该作者
紫罗兰 发表于 2017-3-31 22:51
严重同意。。。。本来就不想写的,是因为有很多的科学家鼓励和期望,所以才点灯熬夜的写出来给 ...

辛苦了,我是你的忠实粉丝,一定要多写哈,相信论坛里太多和我一样的版友都在等看新鲜的游记,开拓视野,增加人生阅历,谢谢您的分享~
 楼主| 紫罗兰 发表于 2017-3-31 23:01:58 | 只看该作者
16悠然 发表于 2017-3-31 22:56
辛苦了,我是你的忠实粉丝,一定要多写哈,相信论坛里太多和我一样的版友都在等看新鲜的游记,开拓视野, ...

谢谢支持!。。。。看来对这样的敏感国家还是不发表言论的好。。。。
16悠然 发表于 2017-3-31 23:04:26 | 只看该作者
紫罗兰 发表于 2017-3-31 23:01
谢谢支持!。。。。看来对这样的敏感国家还是不发表言论的好。。。。

什么年代了哈,不要影响了心情,祝开心
1500粤星月 发表于 2017-4-1 10:21:29 | 只看该作者
跟着兰姐看世界,大开眼界!

评分

海之女 发表于 2017-4-1 16:16:08 | 只看该作者
紫罗兰 发表于 2017-3-31 23:01

我们很喜欢兰姐姐分享自己的所见所闻,所谓的旅游也就是自己的感受罢了。不要影响心情就好!