中科大家长论坛

停止注册
楼主: 紫罗兰

[原创] 2017年3月之走进朝鲜(3)下——17日平壤大学习堂与平壤地铁!

楼主| 紫罗兰 发表于 2017-3-30 00:20:48 | 只看该作者
樱樱 发表于 2017-3-29 20:33
多谢兰姐帮我们揭开朝鲜神秘的面纱,从图片感受国内对朝鲜还相当落后的传闻确实不真实,看看兰姐那一顿火锅 ...

不能说俺就帮你们揭开了人家神秘的面纱哈。。。。俺这也就是以一个游客的身份客观的把俺们看到和吃到的一些东西原始的呈现给大家而已。。。。至于里面有多少真的假的成分俺就不知道了哈。。。。反正他们的思想境界是俺们所不好理解的。。。。
 楼主| 紫罗兰 发表于 2017-3-30 00:23:44 | 只看该作者
青波凝碧 发表于 2017-3-29 21:09
传说中那些拍照的禁忌,仿佛还算宽松,当真要检查吗?

前几年连手机都不让带入境,现在已经进步多了,而且只要听从导游的规定,一般都可以过关的。。。。就是拍了不能拍的东西在出境检查(现在是抽查)中被发现并指出后只要删掉就可以了。。。。
 楼主| 紫罗兰 发表于 2017-3-30 00:25:08 | 只看该作者
笑春风 发表于 2017-3-29 21:12
竟然还有地铁,真意外呀!除了车厢较旧外,车站的装饰和陈设都挺奢华的

是呀,不光是有地铁,而且还是世界之最的地铁......其实这些东西百度一下都是可以知道的,但是如果没有亲自去一趟平壤怎么知道该百度一些什么东西呢?......
 楼主| 紫罗兰 发表于 2017-3-30 00:29:31 | 只看该作者
yangjinming 发表于 2017-3-29 21:16
那楼,那地铁都那么地高大上 啊,那有轨电车我们长春还保留一条线路在运行呢

反正信不信由你呀,俺是已经把照片都拍给大家看到了哈。。。。朝鲜公交车基本都是带辫子的电车,只是有些有轨有些无轨。。。。。
海上西风 发表于 2017-3-30 08:14:15 | 只看该作者
好奇特的国家,还第一次完完整整看看这个神秘的国度,谢谢兰姐!

评分

爱相随 发表于 2017-3-30 08:21:53 | 只看该作者
不错,令人耳目一新,社会主义的优越感满满的~~

评分

盈袖暗香 发表于 2017-3-30 09:12:54 | 只看该作者
看来,社会主义国家的凝聚力就是高,到处都是领袖的照片

评分

亦凡 发表于 2017-3-30 11:31:48 | 只看该作者
现在看朝鲜,就像是看曾经的我们,物质匮乏,精神简单而满足,处处干净、整洁、整齐。

评分

楼主| 紫罗兰 发表于 2017-3-30 16:29:14 | 只看该作者
海上西风 发表于 2017-3-30 08:14
好奇特的国家,还第一次完完整整看看这个神秘的国度,谢谢兰姐!

俺还木有写完呢你都看完整了呀?。。。。。。待我抓紧完成后面的哈。。。。谢谢西风的大手笔支持!
 楼主| 紫罗兰 发表于 2017-3-30 16:30:46 | 只看该作者
爱相随 发表于 2017-3-30 08:21
不错,令人耳目一新,社会主义的优越感满满的~~

是吧?俺也感觉人家的子民生活要求不高,但是思想觉悟都蛮高的呢。。。。前面还有一篇你貌似还木有看呢。。。。