中科大家长论坛

停止注册
楼主: 紫罗兰

[原创] 2017年3月之走进朝鲜(5)——19日再见了平壤!

1479026750 发表于 2017-4-3 19:21:42 | 只看该作者
看了了楼主的游记,有一个感触:我骄傲,我自豪!
那种年代我们都经历过:广播里播的是选择性让你知道的,电视里放的的也是选择性让你知道的,吃的,用的,玩的都及其贫乏,即使有,也是提供给特权的人,只有一样,人比较单纯,单纯的原因是没有看到事物的正方两面,物质不丰富,思想被禁锢所造成的。看看我们现在所生活的:可以到自己想玩的地方游玩,物质极大丰富,街上跑的车都要限号才行,到了晚上,人们选择去跳操或者其他方式锻炼来提高自己的健康水平,抽烟的人在减少,注意健康的饮食和良好的生活习惯等等,任何事物或者发生的事一般都会有正反两面报导评论,政府执政也越来越透明,人们的思想不受禁锢,可以自由的想,相对自由的言论,这都是改革开放这么多年给人们带来的好处。虽然,还有一些不足的地方,还有一些人没享受到改革开放带来的好处,但只要你不怕吃苦,肯干,相信日子会越过越好。

评分

海之女 发表于 2017-4-3 21:08:21 | 只看该作者
樱樱 发表于 2017-4-2 17:31
看来是我白天不懂夜的黑

还是祖国幅员辽阔啊!
亦凡 发表于 2017-4-4 20:10:19 | 只看该作者
还没有看够,就结束旅游了?
朝鲜是一个奇特的国家,在外人看来非常落后,人活得没有自由、没有财富、没有高科技的享受,但正如兰姐所言,没有欲望也没有失望,免费的住房、医疗和教育,没有互联网对人类时间的侵占,一切都变得缓慢。

评分

佛宝16 发表于 2017-4-4 23:28:17 | 只看该作者
兰姐,他们有电视节目吗?有广播吗?不知道他们日常有什么娱乐。

评分

天马 发表于 2017-4-5 15:28:00 | 只看该作者
兰姐去日本了,回来肯定更多感慨(可能感触更深,千万写点东东),看北韩,知过去,看日本,能否知未来?

评分

天马 发表于 2017-4-5 15:29:14 | 只看该作者
兰姐去日本了,回来肯定更多感慨(可能感触更深,千万写点东东),看北韩,知过去,看日本,能否知未来?
闲庭漫步 发表于 2017-4-5 18:44:05 | 只看该作者
谢谢兰姐带我们近距离的了解了一下这个神秘的国度!

评分

楼主| 紫罗兰 发表于 2017-4-7 22:57:58 | 只看该作者
16数+川-无茗 发表于 2017-4-3 09:08
跟着兰姐去旅游,开心

真的么?若能给大家带来开心那就没白写。。。。
 楼主| 紫罗兰 发表于 2017-4-7 22:58:43 | 只看该作者
16悠然 发表于 2017-4-3 09:47
谢谢楼主分享
理性客观的认识下了朝鲜
有时间也去感受下

支持。。。。。能亲自去看看是最好不过的啦。。。。
 楼主| 紫罗兰 发表于 2017-4-7 22:59:25 | 只看该作者
大别山老朱 发表于 2017-4-3 16:13
你拍的领袖照片没歪

就是有点儿歪俺也会给他修正一下的。。。。