中科大家长论坛

停止注册

[原创] 大连海鲜的诱惑

樱樱 发表于 2017-4-12 09:17:03 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

这次到大连培训,早早就上网查找大连特产,排名第一当然是海鲜,虽然广州也不缺海鲜,黄沙水产市场长年人气很旺,但毕竟所处海域不同,海水深度也不同,所产海鲜品种也不同。这次我们非常荣幸,大连美女科学家婉丽请我们在住地附近的海味当家好好过了一把海鲜瘾,就一很大的锅,下面放米,加水,面上放个架子,蒸海鲜的汁直接掉到下面等我们吃到最后就有海鲜粥吃了,大黄蚬、梭子蟹、鲍鱼、皮皮虾、八爪鱼、鸦片鱼、小波螺、嘎吧虾、炒螺片、海鲜饺子、再加个凉拌穿心莲,真的是很鲜美,吃得那叫一个过瘾,特别是两人座位旁边放个差不多1米的高铁桶,不用服务员帮忙,自己吃完的壳自己倒入桶内,咣当的声音还特别响亮,好好玩,好开心,好尽兴,好幸福,特别感谢热情好客的婉丽,她还送我一箱大樱桃,好吃得不得了。
     第二天我们三位老师在刚从大连理工毕业的博后小董老师带领下打车去旅顺玩,回程时路过一个海边的海鲜市场,停车进去八了一下,各类海鲜种类繁多,价格也很吸引人,我就发扬我不耻下问的好作风,不认识的就逐个问人家名字,基本能记住个大概,但因为口音等理不清的回来上网查找,但终究还是有不确定的。最后我们买了些即食的鲍鱼片、墨鱼板、海苔等当手信。

评分

大路 发表于 2017-4-12 09:27:56 | 只看该作者

是沙发吗,海鲜没口福,尿酸高,不敢多吃,所以少有研究了。吃海鲜应该是食材以新鲜为主,做法以吃本味为好呗。楼主吃完田间野菜,又吃生猛海鲜,真有口福,不愧是吃货正规军,要有几张上桌成品菜片片就完美了。

评分

回复 支持 1 反对 0

yangjinming 发表于 2017-4-12 09:30:32 | 只看该作者
真新鲜,我只吃海参、虾爬子和鱼

评分

16数+川-无茗 发表于 2017-4-12 09:54:15 | 只看该作者
孤陋寡闻的我,这些海鲜都没有见过呢

评分

16数+京-蓓 发表于 2017-4-12 10:22:23 | 只看该作者
都爱吃,看着就眼馋。

评分

楼主| 樱樱 发表于 2017-4-12 10:29:31 | 只看该作者
大路 发表于 2017-4-12 09:27
是沙发吗,海鲜没口福,尿酸高,不敢多吃,所以少有研究了。吃海鲜应该是食材以新鲜为主,做法以吃本味为好 ...

嘻嘻,海鲜清蒸最好,成品菜只是变熟了而已,一样的啦
 楼主| 樱樱 发表于 2017-4-12 10:30:09 | 只看该作者
yangjinming 发表于 2017-4-12 09:30
真新鲜,我只吃海参、虾爬子和鱼

哈神讲究,我啥都吃,杂食动物
 楼主| 樱樱 发表于 2017-4-12 10:32:13 | 只看该作者
16数+川-无茗 发表于 2017-4-12 09:54
孤陋寡闻的我,这些海鲜都没有见过呢

慢慢就见多了,我也没多见四川的菜
 楼主| 樱樱 发表于 2017-4-12 10:33:07 | 只看该作者
16数+京-蓓 发表于 2017-4-12 10:22
都爱吃,看着就眼馋。

好在我们是前一天过足瘾了,在市场看到时比较淡定了
爱相随 发表于 2017-4-12 10:38:11 | 只看该作者
前几天在朋友圈见到樱樱会婉丽~~

评分