中科大家长论坛

停止注册

端午上班记

16创+苏-飞飞 发表于 2017-5-28 17:08:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

一般人看到假期应该很高兴,我却不知道该干些什么,前两个假期或是去看孩子,或是孩子回来,好歹觉得有人陪有事做,有意义,这个端午小长假突然降临,我可以干些什么呢?心中也纳闷,怎么办公室一直不发放假通知,昨天下午领导在大会上分明讲的放假嘛。

不管,就当放假了,下班时走老家看看婆婆拿点蔬菜,就打算一个人在家好好养精蓄锐了,晚上讲了一小时课,和孩子视频,和老公电话,看了一会电视也没敢熬夜,假期也不能太投资自己呀,记得关了闹钟,关了手机。到了五点半还是习惯性的醒来了,玩会游戏,看会电视,在听讲座的两个小时里我完成了起床做早饭,洗衣服,整理客厅,煮了中午吃的米饭,继续听着老师在点评,突然听到手机的信息声,居然是单位办公室发的,说端午小长假正常上班,看时间已经九点一分,在奇怪着怎么现在发这个信息,要正常上班不是八点吗,这么晚发信息,什么意思呢?不管,我午饭都做了,下午去吧,估计也没突发事件呀。二十分钟后单位纪委居然打电话问在哪,我的天,说半夜一点发的通知,我可真没看到呀,只能收拾下准备来单位,,但又怕领导怪罪,就截图了收到信息的图片,发到单位微群表明我收到通知晚,不是刻意不来的。还以为自己老聪明,到单位才发起牢骚才听他们说起,是秘书半夜一点在微群发的,天哪,天哪,我怎么就没看到呢,打开一看,也就在我发的信息前隔两个信息就看到,而我是看到了某同志的祝福信息,但并没去打开,更没去翻看上面的信息。虽然到目前为止领导并没批评,心里却为自己的做法感到惭愧,倘若有个什么突发事件,我这懒散的,不用心的样子不是耽误事嘛。

虽然与是不很情愿的来上班,但也该有一点政治敏锐性吧,这多年的工作经历白有了,算了既来之则安之啦。也庆幸领导帮解决了我一人在家无聊的问题,哈哈,居家也要快乐,到单位了也得快乐,怎么来怎么受。

亲你也在陪我上班吗?祝你节日快乐哟,祝我上班也快乐哟!!

评分

爱相随 发表于 2017-5-28 17:56:43 | 只看该作者
反正我在单位值了一天的班~~

评分

紫罗兰 发表于 2017-5-28 18:10:47 | 只看该作者
什么单位呀?还让人法定节假日上班。。。。

评分

16杰杰 发表于 2017-5-28 19:55:52 | 只看该作者
飞飞工作快乐,三倍工资滴

评分

笑春风 发表于 2017-5-28 19:59:33 | 只看该作者
反正俺休息,不上班

评分

亦凡 发表于 2017-5-28 20:11:19 | 只看该作者
已经三个周没有休息了,这个端午节继续上班中,,,,

评分

心地善良 发表于 2017-5-28 21:34:13 | 只看该作者
俺现在还值夜班呢,看来假期加班的不少呀。

评分

大路 发表于 2017-5-28 22:38:19 | 只看该作者
且不说跟着国家行政事业单位放假,起码也是个周日嘛,还要不要人活了

评分

楼主| 16创+苏-飞飞 发表于 2017-5-29 10:53:21 | 只看该作者
爱相随 发表于 2017-5-28 17:56
反正我在单位值了一天的班~~

哥哥跟我一样辛苦,不过我们今天领导承诺了,明天放假一天
 楼主| 16创+苏-飞飞 发表于 2017-5-29 10:54:13 | 只看该作者
大路 发表于 2017-5-28 22:38
且不说跟着国家行政事业单位放假,起码也是个周日嘛,还要不要人活了。

让活,五一放了,然后从52开始到今天没休息过一天

评分