中科大家长论坛

停止注册
楼主: 盈袖暗香

[原创] 2016年10月朝圣梅里,徒步雨崩20——行云流水,触摸雨崩

16杰杰 发表于 2017-10-28 20:59:31 | 只看该作者
您的帖子已被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2017-10-28 21:07:46 | 只看该作者
海上西风 发表于 2017-10-28 20:35
梅里雪山很难见到,世界上也从来没人登顶,日本登山队20年前做了一次尝试,结果全军覆灭。这样的美景无法用 ...

在梅里雪山下各个旅馆和寺庙中,常能见到藏族同胞呼吁禁止攀登雪山的倡议书,是啊,人只有尊重自然爱护自然方能与自然和谐相处。
16杰杰 发表于 2017-10-28 23:12:21 | 只看该作者
艰辛的路,美的享受

评分

大路 发表于 2017-10-29 00:49:15 | 只看该作者
楼主不仅给我们展现出雨崩的绝世美景,而且让我们感受到了徒步走进雨崩的心路历程。其实不只是羡慕,更多是敬佩,就算我这山区长大的孩子,也未必能做得到长时间徒步行走在高海拔山区。个中滋味能够体会,要想坚持到底实属不易。真正是身体下地狱,精神得升华。再累再苦千值万值,收获颇多不虚此行,为楼主强大的内心点一个大大的赞!

评分

闲庭漫步 发表于 2017-10-29 07:36:16 | 只看该作者
一路艰辛、一路收获!感觉雨崩才是正真的世外桃源,到达雨崩时,一定有一种寻到人生宝藏的欣喜若狂的感觉吧?

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2017-10-29 16:53:08 | 只看该作者
16杰杰 发表于 2017-10-28 23:12
艰辛的路,美的享受

这次旅行与以往不同,对我来说是极限的挑战,更是人生无以伦比的经历。
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2017-10-29 17:02:03 | 只看该作者
大路 发表于 2017-10-29 00:49
楼主不仅给我们展现出雨崩的绝世美景,而且让我们感受到了徒步走进雨崩的心路历程。其实不只是羡慕,更多是 ...

对我来说,雨崩之行的每件经历都是初次,也将都会终生难忘。行程的丰富是我出发之前不曾想到过的,当然疲惫之甚亦是未曾预测的。
当我们3人带着一身泥土和疲惫,走进香格里拉的酒店时,我们惊呼酒店简直太奢侈了,从原生态的村落回到现代社会,那种感觉还是很美妙很知足的。我们首先庆幸自己能毫发无损地走出雨崩,其次才想到风景如何,我想,旅行的意义不仅是一种享受,更是一种挑战和体验。今后,我肯定会时常回忆起这段经历,也许将来还会接受更严峻的挑战,但是再面对一切时,都会变得更加从容和淡定。
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2017-10-29 17:05:19 | 只看该作者
闲庭漫步 发表于 2017-10-29 07:36
一路艰辛、一路收获!感觉雨崩才是正真的世外桃源,到达雨崩时,一定有一种寻到人生宝藏的欣喜若狂的感觉吧 ...

梅里雪山的神圣和雨崩的世外桃源都与以往的旅行很不一样,也赋予了这次旅行特殊的意义。那些在蓝天白云下仍然保留着的至真至淳,让我的心灵更加澄清纯净,让我的心能像雪莲花一般,也保留着最初的那份至善至美。
大宋水师 发表于 2017-10-29 17:54:33 | 只看该作者
十分的佩服,大赞!

我也要去雨崩,我也要去雨崩。。。。希望,不远的将来,我也能去雨崩!

评分

紫罗兰 发表于 2017-10-29 23:51:35 | 只看该作者
雨崩也是俺一直想去还没有去 的地方。。。。。先欣赏美景了,佩服暗香的勇气和坚持。。。。

评分