中科大家长论坛

停止注册

[原创] 自制网红脏脏包

津蝶 发表于 2018-2-26 13:18:14 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

材料:面包体:高筋面粉400g,可可粉12g,冰牛奶250g,酵母7g,细砂糖30g,无盐黄油10g+200g,盐7g。
夹馅及装饰:
德芙或好时等巧克力条适量(大概5-6块),65%以上烘焙用黑巧克力100g,淡奶油200g,防潮可可粉适量。
步骤:
一、制作面包体(可颂)
1.除黄油以外,将所有面包体原材料揉匀,用力揉啊揉,一直到接近扩展阶段后,放入10g黄油,继续揉至接近完全阶段(几乎要出手套膜)。
  ——手工揉面需要极大的力气和耐心,大概要揉半个小时以上,每次都会揉到我大汗淋漓。建议有面包机的同学用面包机揉面。

2.将面团盖好保鲜膜,在台面上松弛5分钟左右。

3.将面团擀成长方形,盖上保鲜膜,放入冰箱冷冻半小时以上。

4.冷冻面团的同时,将200g黄油切成片,码好,撒上适量高筋面粉防粘,平整的放入保鲜袋,用擀面杖敲打成薄厚均匀的长方形。如果过软的话,放入冰箱冷藏,防止软化。

5.取出面片,将黄油放在面片中间,将面片两边折起包住黄油,捏紧,使其在擀的过程中不漏油。然后擀长。

6.进行第一次折三折步骤。将面饼折成3折,旋转90度后继续擀长。

7.进行3次3折擀制,如果室内温度过高,为了防止黄油融化,每折叠擀开1次,可以放进冰箱冷藏10分钟。
  第三次折叠完成后,放入冰箱冷冻至少半个小时。

8.面团室温解冻,用擀面杖擀成厚度约3-5毫米、长22厘米左右,将不规则的边缘切掉,把面片切割成长22厘米,宽7厘米左右的长方形,包入1条烘焙用巧克力条作为夹馅,卷起,整形。

9.将整形好的面包胚放入烤箱,用发酵功能,设定温度30度(或者更低一点),烤盘下放一盆热水保持湿度,发酵1个小时以上。
  注意发酵温度千万不能高,否则黄油会融化。

10.烤箱195度预热完成后,烘烤约20分钟后出炉。具体温度和时间根据自家烤箱脾气调整。

二、装饰:
1.提前制作巧克力甘纳许淋酱:将巧克力放入搅拌盆。用奶锅将淡奶油加热至沸腾,马上倒入放巧克力的搅拌盆,静置2分钟,用刮刀搅拌均匀即可。

2.待巧克力甘纳许稍微凉一些后,用抹刀蘸取,均匀涂抹在面包胚上。

3.筛上防潮可可粉。

丑丑的,脏脏的,开吃啦——自小爱干净的我家少爷,吃脏脏包一定是要放在盒子里,用勺子一点一点挖着吃的。

评分

楼主| 津蝶 发表于 2018-2-26 13:21:33 | 只看该作者

总有科学家跟我说:能不能把你的甜点做法发出来与大家分享。其实我做甜点,只是工作之外的小消遣,非常非常业余。论坛里都是专家,我的制作方法如果不对,欢迎给我提出,帮我改进。谢谢大家

评分

16杰杰 发表于 2018-2-26 14:29:29 | 只看该作者
心灵手巧的津蝶

评分

回复 支持 1 反对 0

16数+京-蓓 发表于 2018-2-26 14:53:11 | 只看该作者
能干的妈妈

评分

楼主| 津蝶 发表于 2018-2-26 14:56:57 | 只看该作者

其实我还是挺笨的
 楼主| 津蝶 发表于 2018-2-26 15:00:09 | 只看该作者

为了馋嘴的孩子
yangjinming 发表于 2018-2-26 15:45:41 | 只看该作者
5.取出面片,将黄油放在面片中间,将面片两边折起包住黄油,捏紧,使其在擀的过程中不漏油。然后擀长。
这步你下次试试对开4折,要比这样好些吧?

还有,黑巧克力和淡奶油的比例1:1

评分

楼主| 津蝶 发表于 2018-2-26 15:52:44 | 只看该作者
yangjinming 发表于 2018-2-26 15:45
这 ...

以前我做甘纳许比例都是1:1的,这次照着一个方子的建议换了一下试试,的确是有点软,后来我用这个甘纳许冷冻包汤圆,没冻硬
以后还是按你的建议做。谢谢哈神,最想听你的意见!
 楼主| 津蝶 发表于 2018-2-26 15:53:49 | 只看该作者
yangjinming 发表于 2018-2-26 15:45
这 ...

不管是三折还是四折,我都擀不动。擀了一次,手疼了好几天
16创+苏-飞飞 发表于 2018-2-26 16:22:17 | 只看该作者
要是我有这么一个姐妹多好,就天天有好吃的了

评分

回复 支持 1 反对 0