中科大家长论坛

停止注册

[原创] 津蝶手作之玛格丽特饼干

津蝶 发表于 2018-3-15 11:11:58 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

在所有烘焙小点中,我最常做的,是戚风蛋糕和玛格丽特饼干,最基本,却是最受欢迎的。
尤其是玛格丽特饼干,每一个刚入烘焙坑的人,我都推荐先从这个饼干做起。不需要模具,成功率几乎100%。
翻遍我的相册,却很少有玛格丽特的照片。想吃的时候随手就做,反倒想不起来给它拍照。
我最常用的是君之的方子,适当减糖。把方子发给大家。可能很多人比我做的还好吧。欢迎拍砖,欢迎提出更好的改进意见。

配料:低筋面粉100克,玉米淀粉100克,黄油100克,熟蛋黄2个,盐1克,糖粉50克
烘焙:烤箱中层,上下火170度,18分钟
制作过程:
1.煮熟两个中等大小的鸡蛋,取蛋黄,用手指在筛网上按压,使蛋黄通过筛网,成为蛋黄细末。
2.黄油软化以后,加入糖粉和盐,用打蛋器打发,到体积稍微膨大,颜色稍变浅,呈膨松状。
3.倒入过筛的蛋黄,搅拌均匀。
4.低筋面粉和玉米淀粉混合过筛入打发好的黄油里,用手揉成面团(不可过度揉,避免出筋)。
5.揉好的面团的状态应该是略微偏干,不过分湿润,也不会因为干燥而散开。将面团用保鲜膜包好,放进冰箱冷藏1个小时左右(冷藏后比较好整形)。
6.取出冷藏好的面团,取9~11克左右为一小块,揉成小圆球。
7.将小圆球放在烤盘上,用大拇指按扁。按扁的时候,饼干会出现自然的裂纹。
8.依次做好所有小饼,放入烤箱中层,170度,18分钟左右,边缘稍微焦黄即可。最后几分钟要注意观察,防止烤糊。

评分

楼主| 津蝶 发表于 2018-3-15 11:15:44 | 只看该作者
6天前就想发这个帖子,刚编辑了几个字,就被别的事务牵绊住了。到今天才腾出时间,把这个帖子编辑好发上来。
还是那句话:我只是一枚业余烘焙爱好者,水平很低。欢迎拍砖,欢迎指导!
 楼主| 津蝶 发表于 2018-3-15 11:17:41 | 只看该作者
第一幅照片,应该是我刚学烘焙时做的第一炉玛格丽特饼干吧,现在看,花纹压的一点都不好看。见笑见笑
紫罗兰 发表于 2018-3-15 14:08:11 | 只看该作者

今天真的是幸运哈。。。。俺是坐上沙发的么?。。。。

评分

楼主| 津蝶 发表于 2018-3-15 14:24:05 | 只看该作者
紫罗兰 发表于 2018-3-15 14:08
今天真的是幸运哈。。。。俺是坐上沙发的么?。。。。

俺家的真皮大沙发,舒服不?
嬗变 发表于 2018-3-15 15:46:53 | 只看该作者
貌似我每次打开楼主帖子的时间都不对呀?不好,我先去找点吃的……

评分

楼主| 津蝶 发表于 2018-3-15 16:42:08 | 只看该作者
嬗变 发表于 2018-3-15 15:46
貌似我每次打开楼主帖子的时间都不对呀?不好,我先去找点吃的……

小心长肉肉
笑春风 发表于 2018-3-15 17:05:22 | 只看该作者
这个点看到美食,不觉有些饿,馋了

评分

16创+苏-飞飞 发表于 2018-3-15 20:55:52 | 只看该作者
要是我有个姐姐妹妹会做这个就好了

评分

4月5号 发表于 2018-3-16 09:06:27 | 只看该作者
关键会做还会写,厉害了

评分