中科大家长论坛

停止注册

[原创] 再上云贵,昆明翠湖看海鸥

从罗平到昆明,大约2个半小时。

在昆明住了3天,走了几处景点,走的不多。春节假期期间,景区人都比较多,路上车也多。

因住在翠湖附近,看翠湖方便了,早上散步就去了。每年冬天,春城昆明都会有很多海鸥来这里过冬,有很多也会来翠湖觅食。

另外去了呈贡新区看了看,去抚仙湖转了一圈,捞鱼河看了日落,滇池大坝走走,大观楼逛了逛。

先看看翠湖的海鸥吧。

清晨,太阳刚升起来,海鸥就飞来了

人与海鸥共享晨光

去年10月,我们在额济纳旗的居延海也看到大批的海鸥(红嘴鸥)。

是不是那些海鸥也飞到昆明来了呢?

昆明的气候很好,海鸥每年冬季都会来这里过冬。

海鸥的到来,让翠湖更热闹,也更漂亮了。

起飞啦

歇息一会儿

这是什么阵式?

有时海鸥们会统一行动,全部飞起来,像是有领头的发出了指令一样。

太阳落山了,翠湖也安静下来。

评分

楼主| 大宋水师 发表于 2018-3-12 21:10:02 | 只看该作者
现在出游一般都用手机拍照,方便,轻便。
偶尔也用相机拍点,由于水平总没长进,所以还是喜欢用手机。

来几张相机拍的特写吧。

湖边的海鸥

水里的海鸥

树上的海鸥

湖边很多市民或游人喂食面包或者特制的食物给海鸥。

叼走食物的瞬间。

评分

楼主| 大宋水师 发表于 2018-3-12 21:10:03 | 只看该作者
云南大学在也在翠湖边上,在翠湖的北面。

十几年前曾经来过这里,记得树上有很多小松鼠。

果然,又看到松鼠了。

讲武堂就在翠湖边上,距离翠湖西门不远。

翠湖公园里郁金香也很漂亮,有各种颜色。貌似昆明很多公园都有。

谢谢你辛苦看帖!

评分

笑春风 发表于 2018-3-12 23:39:31 | 只看该作者
鸟儿好自在,坛主抓拍的画面很生动啊
心地善良 发表于 2018-3-13 07:58:54 | 只看该作者
喜欢海鸥落在树枝上那张,它们像是排好整齐的队列。
盈袖暗香 发表于 2018-3-13 08:16:03 | 只看该作者
还是相机效果好,最喜欢二楼 水里的海鸥 那一张
落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色;两个黄鹂鸣翠柳;绿柳才黄半未匀……这些古诗在坛主的画面中得到了很好的诠释
16创+苏-飞飞 发表于 2018-3-13 10:32:16 | 只看该作者
我只看到了专业二字
津蝶 发表于 2018-3-13 10:41:50 | 只看该作者
才知道,手机拍照也能拍这么美啊
津蝶 发表于 2018-3-13 10:44:00 | 只看该作者
本来打开页面,我想说我最喜欢第一张的,特别喜欢剪影般的效果
后来一张张往下看,喜欢的越来越多。还有海鸥衔食的,还有海鸥排队的,还有郁金香……
都喜欢,怎么办
爱相随 发表于 2018-3-13 10:50:59 | 只看该作者
春节期间北方还是一片寒意,春城却到处是鲜花盛开~~