中科大家长论坛

停止注册

美的渴望——婺源寻春

嬗变 发表于 2018-3-29 01:11:02 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

美的渴望——婺源寻春
         婺源县,今属江西省上饶市下辖县,是古徽州一府六县之一。位于江西东北部,与皖、浙两省交界。东邻国家历史文化名城衢州市,西毗瓷都景德镇市,北枕国家级旅游胜地黄山市和古徽州府、国家历史文化名城歙县,南接江南第一仙山三清山和铜都德兴市。婺源代表文化是徽文化,素有“书乡”、“茶乡”之称,是全国著名的文化与生态旅游县,被外界誉为“中国最美的乡村“。今天的婺源虽然属于江西,但是在历史上它一直是徽州的一部分。一踏入它的境地,你感受到的就是浓浓的徽文化氛围。无论是粉墙黛瓦的徽派古建,亦或是那晒出的一排排咸干货,都会让我有站在徽州的错觉。        总看到朋友们在朋友圈晒婺源的风光,着实让我眼馋的不行,趁着扫黄的大好时机,赶紧过去看看。
    周六早上六点半出发,原先预计是五个多小时车程,结果山路爬行中大巴车出了点状况,车速提不上,只能耐着性子陪它慢慢走。这过程中埋怨声渐起,车内开始了一丝丝躁动。忽然,有人大喊一声“瞧窗外……”寻音望去,一排排亮黄映入眼底,车内也瞬间变得安静了,仿佛它控制了我们的呼吸,平息了因车况而引起的焦躁。

车依旧是不疾不徐的开着,可此时车内不再是埋怨声的起伏了,取而代之的是兴奋,是欢喜,还有数不尽的激动。就这么一路美景相伴,直到十二点半后,我们才到达目的地——篁岭。
    快速午餐后,我们便赶紧加入了那长长的缆车等候队伍中。到我们排队时就据说已经有两万多游客了,看到的真的只是人头攒动的景象,我和闺蜜开玩笑说,这比我在上海世博会时排队参观中国馆还要壮观呢。好不容易轮到了我们,迫不及待地冲进缆车,什么叫恐惧完全被抛在了脑外。
    哈哈,十九大的精神无处不在啊,瞧瞧,油菜花也要走进新时代啦……

下了缆车后,开始顺着人群一路参观了。站在山上,俯瞰烟雨云霞下那万亩梯田花海和梦幻田园,让人不禁春心荡漾,喜不自禁。那美丽中自带浪漫,婉约中也不失粗犷,让你想不心颤都难。

顺着古道,便来到了天街。貌似上了山就都是得道成仙了?都取名为“天街”好吧,就让我也美美的当一回畅游天街的小小仙子吧……
    这是一条繁华的街道,两边的商店琳琅满目,各类饰品更是数不胜数,美食、甜品散发着阵阵诱人的香味儿,让你忍不住要驻足、要观望,更要寻香填欲啦。

来到一过去的大户人家,楼上南厢房便是小姐的香闺了。凭栏远眺,让我也美美的做一回楼兰新娘吧。

天街既然有繁华的盛景,就难免有落寞的孤巷,触目深巷,心中暗自嘘叹。好在遇到了春天中的“晒秋”,倒是给自己些许的安慰了。

时间,就在我们一驻足又一观望中悄然流逝着,当太阳的余晖渐退时,我们只好恋恋不舍地下山了。畏惧那一列列长龙,我们选择了步行下山。未曾想居然再拾美景,我们与那片金黄走的那么近,近得触手可及,还附赠了一片茶园,这感觉真的太棒了!

带着满足,伴着清香,我们结束了第一天的篁岭观油菜花之旅……

评分

海上西风 发表于 2018-3-29 07:59:46 | 只看该作者
沙发先做好!春天总给人希望
 楼主| 嬗变 发表于 2018-3-29 08:35:34 | 只看该作者
海上西风 发表于 2018-3-29 07:59
沙发先做好!春天总给人希望

谢谢第一时间捧场,咖啡奉上!
16数+川-无茗 发表于 2018-3-29 09:50:30 | 只看该作者
花开的季节,找点时间,约几个朋友,出去逛逛
大路 发表于 2018-3-29 10:38:07 | 只看该作者
万亩梯田开满油菜花真是壮观。小镇高墙狭巷少人气,喜欢热闹的楼主不免觉得有些伤感。其实你试想,斑驳而布满青苔的墙面和石板路,不正显示出历史的厚重,它们似乎在述说着多少小镇美丽而传奇的故事呢。分分用完,到账后补。
 楼主| 嬗变 发表于 2018-3-29 11:30:16 | 只看该作者
大路 发表于 2018-3-29 10:38
万亩梯田开满油菜花真是壮观。小镇高墙狭巷少人气,喜欢热闹的楼主不免觉得有些伤感。其实你试想,斑驳而布 ...

师傅说的是!同样弱弱地问一句,有利息不?
 楼主| 嬗变 发表于 2018-3-29 11:31:23 | 只看该作者
16数+川-无茗 发表于 2018-3-29 09:50
花开的季节,找点时间,约几个朋友,出去逛逛

立刻行动吧
16创+苏-飞飞 发表于 2018-3-29 13:32:09 | 只看该作者
好令人向往
大路 发表于 2018-3-29 13:44:28 | 只看该作者
嬗变 发表于 2018-3-29 11:30
师傅说的是!同样弱弱地问一句,有利息不?

分来了,图文都精彩给了满5
 楼主| 嬗变 发表于 2018-3-29 16:19:06 | 只看该作者

去吧,亲爱的