中科大家长论坛

停止注册

[美食] 夜逛合肥罍街

大路 发表于 2018-4-4 23:52:16 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

夜逛合肥罍街

近日春光无限好,科学家们将赴合肥参加科大樱花汇,在此祝樱花汇圆满成功,祝科学家们相聚快乐。在看娃赏樱练歌之余,可抽出时间去合肥周边旅旅游,尝尝美食什么的。我们到过合肥三次,前两次都在科大,基本是足不出校。第三次去合肥参加八大年会,也是行程安排得满满的,一直没时间陪孩子。孩子平时忙学习,周末最多也就和同学去看看电影,连比较有名气的罍街也没去过。于是我们商量好,在离开合肥的头天晚上去逛逛罍街夜市,顺便在那里吃晚餐。逛了一下小吃街,最后吃的“水浒烤肉”,买了些小龙虾送来店里。烤肉、小龙虾味道都不错,孩子吃得很爽,推荐大家去尝尝 。吃完饭还看了几出文化进社区的地方戏剧表演。
        问了哈度娘:合肥市最大惠民夜市—“罍(léi)街”,罍街位于合肥市宁国南路与水阳江路交叉口。罍街一期于2013年7月19日营业,共7栋单体,建筑面积2.2万平方米,是合肥市与包河区两级政府着力打造的安徽省最大、最具有特色的惠民美食街区。罍街以拯救、挖掘安徽老字号餐饮为己任,寻根安徽饮食文化;以发展壮大安徽传统特色餐饮为目标。罍街汇聚了合肥本地、大江南北、淮河两岸以及全国各地的特色知名小吃欲老字号餐饮。这里不仅可以品尝到耿福兴、刘鸿盛、同庆楼、庐州烤鸭店等安徽本土的中华老字号,更可以品尝到武汉热干面、上海亿方生煎、台湾美食、香港美食等30多家百余种全国特色小吃。
        给大家上片片吧,还没去过罍街的科学家们,不妨抽空和孩子一起去逛逛呗。

评分

16杰杰 发表于 2018-4-5 08:09:56 | 只看该作者
坐着沙发,心里想大路逛完选的啥呢?且听下回分解

评分

心地善良 发表于 2018-4-5 08:45:41 | 只看该作者
夜景不错,就是不知道那个字念什么街?

评分

楼主| 大路 发表于 2018-4-5 10:15:22 | 只看该作者
心地善良 发表于 2018-4-5 08:45
夜景不错,就是不知道那个字念什么街?

问度娘就知道念啥了:罍(léi)街
 楼主| 大路 发表于 2018-4-5 10:18:22 | 只看该作者
16杰杰 发表于 2018-4-5 08:09
坐着沙发,心里想大路逛完选的啥呢?且听下回分解

吃的水浒烤肉,很有特色
16杰杰 发表于 2018-4-5 11:27:26 | 只看该作者
大路 发表于 2018-4-5 10:18
吃的水浒烤肉,很有特色

下帖晒晒美食么?
 楼主| 大路 发表于 2018-4-5 11:36:30 | 只看该作者
16杰杰 发表于 2018-4-5 11:27
下帖晒晒美食么?

就一个帖呢。当时我没拍,就冲着杰版的认真劲儿,算是费了劲找来补进帖子了

评分

16杰杰 发表于 2018-4-5 11:53:12 | 只看该作者
大路 发表于 2018-4-5 11:36
就一个帖呢。当时我没拍,就冲着杰版的认真劲儿,算是费了劲找来补进帖子了。

知缺后补,真是好斑斑,鼓掌👏

评分

楼主| 大路 发表于 2018-4-5 11:59:39 | 只看该作者
16杰杰 发表于 2018-4-5 11:53
知缺后补,真是好斑斑,鼓掌👏

吃东西的时候我没拍呢
16杰杰 发表于 2018-4-5 12:03:38 | 只看该作者
大路 发表于 2018-4-5 11:59
吃东西的时候我没拍呢

下回拍完再吃😄