中科大家长论坛

停止注册

[9周年庆] 论坛九周年——我与论坛的故事之一

中华民族是文明礼仪之邦,凡事都有讲究,以数字为例,人们似乎特别偏爱三的倍数,比如三岁看大、六六大顺、九九归一、三十六计、七十二变、八十一难、一百单八将等等等等;算起来,我加入论坛将满三年、咱论坛也将迎来九周年生日,又恰逢科大六十华诞和第九届家长论坛年会,是不是也应该小小庆贺一下呢?那么,就从我做起,谈谈自己和论坛的故事吧。
    今天,先谈谈初识论坛和论坛网名与头像的含义。

最初知道论坛,是15年七月底进入八群后。那时,听老科们宣传,才知道中科大有一个令家长们倍感自豪、也令其他985高校家长羡慕不已的论坛;百度一下,进去后,有一种武陵人进入桃花源的感觉,信手点开各个板块感兴趣的内容,竟然流连忘返,仿佛走进心灵家园,那么温馨、那么愉悦,原来这边风景独佳!
   于是赶紧注册,因为网名若水已被他人使用,于是想了想:论坛是科学家的精神家园,闲暇之余可以自由自在的在各版块风景区观光旅游,那我就取论坛名叫闲庭漫步吧!
     家园需要家中人共同建设经营,我又岂能袖手旁观?至少应该发扬一点主人翁的责任感、时不时来给论坛灌点水吧?于是爱好古典文学的我给自己选了一张吹笛子的古典美女做头像,寓意——短笛无腔信口吹,平日里发的帖子,没有什么文学含量,纯属一时兴起信手涂鸦而已……
   顺便配一张论坛积分9999的截图,在论坛九周年之际,祝咱们的论坛长长久久、红红火火。

在此,感谢杰杰版主的截图

评分

来自 9#
16杰杰 发表于 2018-5-26 11:52:45 | 只看该作者
大路 发表于 2018-5-26 10:50
9999寓意好!前辈们一个二个都是万元户哦,恐怕16第一个过万的就是楼上提到的喜欢“多管闲事”的论坛监察主 ...

壬辰龙年,甲子纪年,赢得蜗壳荣归。
人道九年,望中犹记,我与论坛路。
可堪回首,论坛帖下,一片油菜花开。
凭谁问:杰杰老矣,尚盼新人!

评分

来自 15#
 楼主| 闲庭漫步 发表于 2018-5-26 12:24:00 | 只看该作者
16杰杰 发表于 2018-5-26 11:52
人道九年,望中犹记,我与论坛路。可堪回首,论坛帖下,一片油菜花开。凭谁问:杰杰老矣,尚盼新人!

论坛代有才人出,各领风骚三五年,杰杰莫担心哈

评分

来自 16#
大路 发表于 2018-5-26 12:24:38 | 只看该作者
人道九年,望中犹记,我与论坛路。可堪回首,论坛帖下,一片油菜花开。凭谁问:杰杰老矣,尚盼新人!

这“永遇乐”写的不错,必须点个赞。但深究词中意,个人觉得有失“监察主任”风范,起码不实事求是,一则你与论坛才三年,二则在诸多前辈面前怎能提个“老”呢,不妥。论坛任重道远,虽然“小主任”担子重些,和前辈们相比还算年富力强,还得担当大任,继续承上启下,不能翘尾巴,更不能撂挑子嘛

评分

来自 44#
盈袖暗香 发表于 2018-5-28 09:07:13 | 只看该作者
闲庭漫步 发表于 2018-5-27 07:43
刚进论坛那会儿,记得看的最多的就是暗香姐姐的帖子,就是看到姐姐用的古典美女做头像,想着我也选一张呗 ...

看到若水的头像,便会想起几句歌词:金陵美人横吹笛,迎来燕子衔春泥,燕子筑巢向柳堤,柳荫深处传来浅笑低语。
特应景,是不是,

评分

来自 58#
嬗变 发表于 2018-6-1 16:18:03 | 只看该作者
壬辰龙年,甲子纪年,赢得蜗壳荣归。
人道九年,望中犹记,我与论坛路。
可堪回首,论坛帖下,一片油菜 ...

论坛九年,盛况空前。
新人虽旺,元老更壮。
往事在列,感慨深长,
杰版勿忧,风采依然!

评分

16杰杰 发表于 2018-5-26 10:18:24 | 只看该作者
若水回忆科大情,只是配片混搭了?!

评分

楼主| 闲庭漫步 发表于 2018-5-26 10:25:09 | 只看该作者
16杰杰 发表于 2018-5-26 10:18
若水回忆科大情,只是配片混搭了?!

重新编辑了,把那张步步高的截图删除了
心地善良 发表于 2018-5-26 10:46:47 | 只看该作者
三三三,六六六,九九九,祝咱们的论坛长长久久,友谊长长久久。

评分

大路 发表于 2018-5-26 10:50:15 | 只看该作者
9999寓意好!前辈们一个二个都是万元户哦,恐怕16第一个过万的就是楼上提到的喜欢“多管闲事”的论坛监察主任(我任命的)吧

评分

yangjinming 发表于 2018-5-26 11:07:21 | 只看该作者
您的帖子已被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!

评分

yangjinming 发表于 2018-5-26 11:08:27 | 只看该作者
每篇帖子都是精华,若水姐姐谦虚了

评分

楼主| 闲庭漫步 发表于 2018-5-26 11:52:23 | 只看该作者
心地善良 发表于 2018-5-26 10:46
三三三,六六六,九九九,祝咱们的论坛长长久久,友谊长长久久。

祝咱们的论坛长长久久,祝咱们科学家的友谊久久长长!
 楼主| 闲庭漫步 发表于 2018-5-26 11:53:57 | 只看该作者
大路 发表于 2018-5-26 10:50
9999寓意好!前辈们一个二个都是万元户哦,恐怕16第一个过万的就是楼上提到的喜欢“多管闲事”的论坛监察主 ...

论坛监察主任真是非杰杰莫属了,众望所归哈!