中科大家长论坛

停止注册

[原创] 只为心中那一份念想—反穿武功山(二)

嬗变 发表于 2018-6-4 11:15:42 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

只为心中那一份念想—反穿武功山(二)
    约莫半小时光景,雷神终于收兵回府了,而此时雨也渐渐变小了,山坡更绿了……

天色渐暗,无处安身的我们只好拖着疲惫的身体继续前行。吊马桩到金顶,正常状态下一般一小时左右的行程,由于队友右腿疼痛较剧,几乎是走几步就得停下来稍事休息。刚走了十来分钟,雨忽然又大了起来,而山坡陡峻,四周无任何可遮挡,大风吹得我们摇摇欲坠。好在都是石阶坡面,不用担心湿滑,但台阶路面对膝盖的冲击力更大,队友的腿更加痛苦了。但他毫无放弃之心,竭尽全力地跟在我们身后。我们互相鼓励着继续前行。
    一小时后,雨渐渐小了,而风却毫不含糊地吹着,夹杂中重重的雾气,我们笑称“武功山免费SPA”开始。于是,折磨变成了享受,我们谈笑着继续赶路,直至“息心亭”来至眼前,停下来,让心也歇会儿。

天渐渐黑了,走着走着,远远传来了犬吠声,再静下来隐约有谈话声,太激动了!走了几米,一个指示牌赫然出现,“天街”,太棒了,终于到我们的营地了。大家抱成一团,欢呼着、跳跃着、大喊着,毫不留情地撕开了捆在身上的雨衣,一路狂奔地冲向客栈。        天街的客栈中人满为患,到处人头攒动,臭虫也赶来凑热闹,说话得用喊才能听见。客栈旁有段相对平坦的路面上满是帐篷,想要见缝插针都难。一直讲究吃住的我实在不能忍受如此困境,尤其还有臭虫时刻侵犯,在家遇虫即可破胆的我更是不能适应。于是,我去了一家刚营业不久的宾馆,从外围便能感觉它的相对“奢华”,臭虫几乎都被拒之门外,宾馆内没有喧哗声,轻柔的音乐在缓缓流淌着……一问价格,确实奢侈,带卫生间可自由冲洗的标间980元一个晚上。不带卫生间的得用公共浴室,也得780元,想想外面密集的臭虫和鼎沸的人声,再想象着热水哗哗冲刷着双腿的畅快淋漓,980就980吧,我奢侈地住下了。
    晚上大伙儿聚在宾馆烧了几个菜,又叫了瓶白酒,痛快地畅饮了起来。说是山中湿气太重,要喝点白酒驱寒,无奈我实在对此提不起兴趣,便充当了服务生的职责。酒足饭饱后想去金顶看看,出去后发现雾气太重,又折返回宾馆,美美地睡了一大觉。
    第二天早上七点半吃早餐,宾馆可提供蛋炒饭或者面条一份,我选择了面条,西红柿鸡蛋木耳肉丝面,满满的一大碗,看着就很诱人,来不及上图,直接吞食干净,好有满足感。
    没带行李,直接奔赴金顶。遗憾的是夜间连续大雨,日出、云海都只能作为想象了。山间雾气沉重,可见度不足十米。先来到白鹤峰,峰上一座白鹤观隐约可见,真有误入仙境之感。

我平素对观或庵之类的没有兴趣,所以只远远看了一眼拍了张照片就直接忽略了。继续向上几十米即到了金顶。此时虽是早上八点左右,但金顶上已人满为患,尤其是那块标志性的石刻旁,想拍个单身照绝对不容易,估计得排半天吧,算了,凑合着Tou拍个图上传吧。

由于雾气太重,从金顶放眼看去四周白茫茫一片,什么景都没了,更别说什么云海、日出了。不过,得道成仙的感觉也很棒哦。

从金顶回宾馆收拾好行李,开始准备返程。按照路标指示,我们顺着木质台阶路下山。在下白鹤峰不远的路旁,有描述清晰的观光图和草甸介绍,这时才反应过来我们是反穿。

木质台阶后几乎全是石阶路面,对膝盖的损失极大,虽然大家都武装整齐,但仍能感觉到膝盖的冲击力。原本经过一夜的休整后队友感觉已无大碍,准备按计划行路。走了半小时左右,雨又开始下了起来。山上的雾气更重了,只有走到近旁才能看到山石之俊美,其余都是白茫茫的仙雾,人在雾中游,前后十米开外都是只闻其声、人影飘忽了。而雨势却丝毫未减,雨、雾、汗混合在一起,感觉整个人都是湿漉漉的。
    雨或大或小,一般还没小到惊喜,另一波大雨又如约而至。好吧,任你自由收放吧,开心、欢快却由不得你了,我们依然乐呵前行着。石阶小路在云雾中穿行,成群结伴的驴友们兴致盎然,一路欢歌笑语,而一切又那么井然有序。

一路走走停停,小雨依旧不离不弃。途中经过中庵(紫极宫)、福星亭、问道台、点将台、听松、许愿石、许愿桥、迎客松、玻璃景台、悬崖阶道和老君布道等景点。简单上传几个图片作为代表吧。

队友的腿经过这两小时的折腾后疼痛再度燃起,每走一步都很是煎熬,于是我们决定赶到一级索道乘坐索道下山到景区大门。所幸索道处无人排队,买票后直接可上,四十来分钟到达了景区门口。为期两天的武功山之旅就此圆满结束!

评分

盈袖暗香 发表于 2018-6-4 13:34:33 | 只看该作者
大美武功山,好厉害呀,楼主
16杰杰 发表于 2018-6-4 14:18:49 | 只看该作者
哇塞,雷神也挡不住嬗变的脚步,真是有武功在身啊
津蝶 发表于 2018-6-4 15:23:32 | 只看该作者
虽然我今天的分分和币都已所剩无几,但为了安慰你踢楼失意的心,必须给你双满分
大路 发表于 2018-6-4 15:55:07 | 只看该作者

出门游玩心情舒畅最重要,而心情好在于人之间的和谐相处(用我们的话叫“人对头”、“人和心”),哪怕山高雾重,困难重重,也是一路美景一路歌,甚至还有成仙的赶脚。为即将成为强驴的变变点个赞。
 楼主| 嬗变 发表于 2018-6-4 16:55:17 | 只看该作者
大路 发表于 2018-6-4 15:55
出门游玩心情舒畅最重要,而心情在于人之间的和谐相处(用我们的话叫“人对头”、“人和心”),哪怕山高雾 ...

谢谢!下次我去贵州哈……
大路 发表于 2018-6-5 06:56:24 | 只看该作者
嬗变 发表于 2018-6-4 16:55
谢谢!下次我去贵州哈……

灰常欢迎,我在贵州等你!
16悠然 发表于 2018-6-5 09:50:24 | 只看该作者
再次膜拜下楼主,风雨武功山只有去过的人才真的有体会,点一百个赞

评分

zhizihuakai 发表于 2018-6-5 11:30:32 | 只看该作者
我仰望再仰望楼主,真厉害!风雨中登山,我想都不敢想

评分

16数+京-蓓 发表于 2018-6-5 11:50:39 | 只看该作者
风雨中,如仙境一般,值得