中科大家长论坛

停止注册

[抒怀感悟] 一树光阴

艾草 发表于 2018-8-3 22:30:31 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

终于病倒,在家休养。
    养病的良方,就是关掉空调,让热气从屋外恣意涌入,让人整个沐浴在热腾腾的蒸笼中。出汗了。烧退了。精神了。
    过了传染期,周末到妈妈家小住。
    一楼。客厅窗外有大片的草坪,草坪两端系着一根蓝色晾衣绳。
    站在宽大窗前,我不止一次想,将来要把这里开垦出来,变成花园或菜园,享受耕种的乐趣。
    我的屋子向北,窗外有一棵杨树,在盛夏的抚育下,一个月前还不被注意的小树越发茁壮,浓郁的树叶遮住了半扇窗,引我遐想。
    一天的大半时间,我在床上半靠半倚,过着衣来伸手饭来张口的神仙生活。
    这样的生活只在这里能享有,不用做饭,不用打扫和清洗,吃药有人提醒,睡觉有人催促,我从一个勤劳的女人变回了十指不沾阳春水的女孩。如果光阴能够倒流,我愿永不长大。
    一盏茶一刻钟音,一首曲一树光阴,窗前盛叶掩思绪,又似旧时见故人。
    周末结束,我将变回陀螺坚强之女人。

评分

15数+皖-彬彬 发表于 2018-8-4 10:55:41 | 只看该作者
空调富贵病

16杰杰 发表于 2018-8-4 13:40:43 | 只看该作者
哈,俺也想变回那个小女孩,可惜只是想想了

大路 发表于 2018-8-4 15:58:44 | 只看该作者
过慵懒而悠闲的慢生活,想干啥干啥,不想啥也不干,那不是挥霍时光而是享受生命,谁不想呢

16杰杰 发表于 2018-8-4 17:38:01 | 只看该作者
大路 发表于 2018-8-4 15:58
过慵懒而悠闲的慢生活,想干啥干啥,不想啥也不干,那不是挥霍时光而是享受生命,谁不想呢。

艾斑斑还有个可以停歇的港湾,俺却只有羡慕的份了

大路 发表于 2018-8-4 17:55:35 | 只看该作者
16杰杰 发表于 2018-8-4 17:38
艾斑斑还有个可以停歇的港湾,俺却只有羡慕的份了

港湾你也有呀,不就羡慕人家的大草坪吗

16杰杰 发表于 2018-8-4 18:11:17 | 只看该作者
大路 发表于 2018-8-4 17:55
港湾你也有呀,不就羡慕人家的大草坪吗。

采桑子 和艾草
http://www.ustcjz.cn/forum.php?m ... 3&fromuid=46086
(出处: 中科大家长论坛)

绿雨 发表于 2018-8-4 21:39:46 | 只看该作者
如此的闲适,话说应是三十年前的光阴......有妈的地方才是女儿的家。

心地善良 发表于 2018-8-5 05:37:44 | 只看该作者
楼主一定要注意身体,健康就是所有。

楼主| 艾草 发表于 2018-8-5 10:03:25 | 只看该作者

空调惹出的病