中科大家长论坛

停止注册

[原创] 津蝶手作之周日小甜点+面包

津蝶 发表于 2018-8-13 10:07:40 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

周日早晨,送走了在我家住了两天的孩子的高中同学。
      问孩子有什么安排,说是哪也不想去,就想宅在家里。
      那就一起宅。
      忽然想起,这个暑假,因为天热,一直没做面包。
      家里的厨电和厨具摆满了厨房和餐厅,烤箱更是前前后后换了3个,却一直没有买面包机的想法。在实在没有地方安置的情况下下,综合考虑性价比,可以自动揉面的面包机迟迟没有列入我的购买计划。
      为此学会了手工揉面。用手,我也能揉出薄薄而有韧劲的手套膜。
      只是太累太热,所以夏天总会放弃。
      却在这周日忽然有了揉面做面包的欲望。
      在醒发和烤制面包的过程中,泡绿豆、打泥、炒制,见缝插针的做了十几块绿豆糕。
      这个周日,挥汗如雨。

绿豆糕。网上的方子基本都是去皮绿豆做的。孩子说,不喜欢去皮后的颜色,一点也不像绿豆糕;何况,去皮后,也少了绿豆的味道。反正是自己吃,颜值不重要,那就做带皮的绿豆糕(话说,试过自己去绿豆皮,真真的大工程啊)。

汤种淡奶油白吐司。孩子说,想吃原味的白吐司,或许心血来潮,会用吐司就着榨菜吃。

肉松面包。等我想起给肉松馅拍照,整个面包已经被儿子吃完了。

巧克力面包。面皮里放了巧克力豆,里面裹了4块巧克力币。孩子喜欢熔岩的感觉。

顺便,整理一个以前做过面包的合集吧。
      豆沙面包、香葱火腿面包、肉松面包,这几个是最早尝试的手工揉面面包。

各种吐司面包。还是最喜欢中种面包,只是耗费时间太长。

用吐司做成的面包诱惑。

淡奶油手撕小面包。

花朵一般美美的蔓越莓手撕面包

抹茶麻薯软欧包

脏脏包

乳酪面包

热狗

汉堡

儿子说,今天中午又有同学来家玩,想吃辰妈做的饭。辰妈目前还在上班,中午做点什么好呢?

评分

16杰杰 发表于 2018-8-13 10:12:43 | 只看该作者
坐上沙发,品着冒热气的景致糕点,神仙日子

评分

楼主| 津蝶 发表于 2018-8-13 10:14:10 | 只看该作者
16杰杰 发表于 2018-8-13 10:12
坐上沙发,品着冒热气的景致糕点,神仙日子

杰杰,你是扑闪着翅膀飞来的吗?

16杰杰 发表于 2018-8-13 10:15:10 | 只看该作者
17物+津-蝶 发表于 2018-8-13 10:14
杰杰,你是扑闪着翅膀飞来的吗?

太香了,追着去了

评分

楼主| 津蝶 发表于 2018-8-13 10:20:29 | 只看该作者
16杰杰 发表于 2018-8-13 10:15
太香了,追着去了

发愁今天中午吃什么呢,单位离家特别远,本来平时中午我是不回家的

18经管-辽-漂流 发表于 2018-8-13 10:21:51 | 只看该作者
孩子太有福了,专业人士啊,什么时候开个培训班啊?

评分

楼主| 津蝶 发表于 2018-8-13 10:29:54 | 只看该作者
18经管-辽-漂流 发表于 2018-8-13 10:21
孩子太有福了,专业人士啊,什么时候开个培训班啊?

就是做着玩,纯粹的业余爱好业余水平

16数+川-无茗 发表于 2018-8-13 10:31:52 | 只看该作者
一边看一边流口水,做这么多,需要人帮忙吃吗

评分

16杰杰 发表于 2018-8-13 10:35:48 | 只看该作者
16数+川-无茗 发表于 2018-8-13 10:31

呵呵,同感

楼主| 津蝶 发表于 2018-8-13 10:38:57 | 只看该作者
16数+川-无茗 发表于 2018-8-13 10:31

需要需要。反正我几乎不吃。