中科大家长论坛

停止注册

[抒怀感悟] 爱的快递

爱的快递

儿子上大学的半个月的日子里,军训、班会、考试、排练节目…,每天朝五晚十地忙碌着,平时除了报平安,我们咸有电话和微信聊天,儿子对家里也是报喜不报忧,至于其他孩子反馈的刚入校的种种不适,我们只能从其他家长处了解和听说。

如往常一样,我和儿子的微信聊天语言简洁、精练。
   “妈妈,中午在家吗?“
   “在”。
   “12点有快递送到家”。
   “好”。
   我虽然纳闷为什么送快递的时间这么精准,也不知道儿子寄的是什么,但不想过多打扰儿子,也就没多问。和老公猜测:“可能学校里不用的东西寄回来吧。”
   12点门铃准时响了。
   快递小哥站在门前,一束打包精致的百合康乃馨满天星鲜花,用铜版纸包裹、红色缎带系着,香气扑鼻而来。
   快递小哥让我签字,我有点蒙,“送错了吧?”“没错,邮寄地址是对的。”我接过花束,看见卡片写着“妈妈生日快乐!”顿时一股暖流涌上心头,一份意外的惊喜和感动,让我的心中充溢着满满幸福和盈盈亲情!

记得年轻时,因忙于工作和家务,很少想起自己的生日,每每是生日已过多日,才想起来自己又长了一岁。自儿子上小学起,每年生日、母亲节,他总是精心地为我挑选我喜欢的、适合我的生日礼物,即便高考在即,儿子仍然在百忙之中挤出半小时间,跑到桂林路商圈走街串巷为我选母亲节礼物。
   一个知感恩、懂礼孝的孩子,是父母的荣耀和欣慰,他犹如百合花因美丽的生命而散发芬芳!也正因于此,那份为人母的幸福感和自豪感悄悄植入我心中最温柔的角落,缠绵不绝、余韵悠长。
   儿子上大学后,我和老公一时间变成了“空巢”,生活中也少了仪式感。没想到,阳光、暖心的儿子竞从千里之外为我快递鲜花庆生,这份爱的快递便是生命里至亲至情的诠释。
   亲情,同我们的血脉相连,与我们的生命相始终。在纷繁的红尘世界,因为有这份亲情在,不管距离远近,无论喧嚣寂寞,我们的心始终是安然从容、须臾不离的。
   亲情如水,纯净透明;水如亲情,绵延不绝……

评分

盈袖暗香 发表于 2018-9-4 07:44:50 | 只看该作者
一个知感恩、懂礼孝的孩子,是父母的荣耀和欣慰,他犹如百合花因美丽的生命而散发芬芳!也正因于此,那份为人母的幸福感和自豪感悄悄植入我心中最温柔的角落,缠绵不绝、余韵悠长。
回复 支持 1 反对 0

心地善良 发表于 2018-9-4 08:43:05 | 只看该作者
羡慕嫉妒不恨,我过生日,俺那情商低的孩子一次也没表示过。

16杰杰 发表于 2018-9-4 09:01:06 | 只看该作者
情商智商都是一流滴
祝楼主生日快乐!

楼主| 18管吉晓玫 发表于 2018-9-4 10:14:58 | 只看该作者
16杰杰 发表于 2018-9-4 09:01
情商智商都是一流滴
祝楼主生日快乐!

十分感谢!

楼主| 18管吉晓玫 发表于 2018-9-4 10:17:27 | 只看该作者
心地善良 发表于 2018-9-4 08:43
羡慕嫉妒不恨,我过生日,俺那情商低的孩子一次也没表示过。

爱的方式不同而已。

楼主| 18管吉晓玫 发表于 2018-9-4 10:32:42 | 只看该作者
盈袖暗香 发表于 2018-9-4 07:44
一个知感恩、懂礼孝的孩子,是父母的荣耀和欣慰,他犹如百合花因美丽的生命而散发芬芳!也正因于此,那份为 ...

共鸣、共识。

16数+京-蓓 发表于 2018-9-4 13:04:15 | 只看该作者
好贴心的孩子,楼主有福了。

津蝶 发表于 2018-9-4 13:31:03 | 只看该作者
好感动好感动!
谁说男孩不暖心?

yangjinming 发表于 2018-9-4 13:50:09 | 只看该作者
你家这真是暖男一枚