中科大家长论坛

停止注册
楼主: 柏林桥

[原创]同名长篇小说《风云女人那些事》改编连续剧

楼主| 柏林桥 发表于 2018-11-29 11:29:26 | 只看该作者
盈袖暗香 发表于 2018-11-28 13:44
是的,我一致认为,一个女人,只有经济独立,才能谈得上尊严,才能谈得上精神自由,才能不被人看轻,才能 ...

这部小说反映的正是这个时代你这类女性……

盈袖暗香 发表于 2018-11-29 16:16:03 | 只看该作者
柏林桥 发表于 2018-11-29 11:29
这部小说反映的正是这个时代你这类女性……

不知道什么时候咱们科学家能成为你笔下的主人公

楼主| 柏林桥 发表于 2018-11-30 09:02:13 | 只看该作者
盈袖暗香 发表于 2018-11-29 16:16
不知道什么时候咱们科学家能成为你笔下的主人公

有这个想法:中科大、家长、孩子为素材,家长论坛年会为切入背景……
但不是近期能完成的任务,我还得多参加年会体验,寻找作品主题和主人翁等有价值素材……
希望多协助!

评分

盈袖暗香 发表于 2018-11-30 10:07:29 | 只看该作者
柏林桥 发表于 2018-11-30 09:02
有这个想法:中科大、家长、孩子为素材,家长论坛年会为切入背景……
但不是近期能完成的任务,我还得多 ...

真是值得写,科大学生家长是了不起的一个群体

评分

爱相随 发表于 2018-11-30 14:19:05 | 只看该作者
柏林桥 发表于 2018-11-30 09:02
但不是近期能完成的任务,我还得多 ...

明年年底是第十届年会,是一个值得庆贺的节点,如果能有一本中科大家长论坛十年与大家见面,将非常珍贵~~

爱相随 发表于 2018-11-30 14:21:30 | 只看该作者
盈袖暗香 发表于 2018-11-30 10:07
真是值得写,科大学生家长是了不起的一个群体

是吗?我的圈子小,没见过像咱们科大家长这样疯狂的家长群,又是办论坛,又是开年会~~

评分

盈袖暗香 发表于 2018-11-30 14:26:32 | 只看该作者
爱相随 发表于 2018-11-30 14:21
是吗?我的圈子小,没见过像咱们科大家长这样疯狂的家长群,又是办论坛,又是开年会~~

我的圈子也不大

爱相随 发表于 2018-11-30 14:30:53 | 只看该作者

见过孩子上牛校的家长,没见过像咱们一样这么牛的家长~~

盈袖暗香 发表于 2018-11-30 14:55:15 | 只看该作者
爱相随 发表于 2018-11-30 14:30
见过孩子上牛校的家长,没见过像咱们一样这么牛的家长~~

和阳光的人在一起,心里就不会晦暗;和快乐的人在一起,嘴角就常带微笑;和进取的人在一起,行动就不会落后;和大方的人在一起,处事就不小气。借人之智,完善自己。学最好的别人,做最好的自己。
反正自从孩子上了科大,我感觉自己整体上升了一个档次

评分

楼主| 柏林桥 发表于 2018-11-30 15:09:37 | 只看该作者
爱相随 发表于 2018-11-30 14:19
明年年底是第十届年会,是一个值得庆贺的节点,如果能有一本中科大家长论坛十年与大家见面,将非常珍贵~~

家校互动关爱孩子培养人才,在中国中科大是首创,也是新创举,中科大人才辈出,值得宣示与传承,但本人还需要深入体验、了解、研究,没有那么快……

评分