中科大家长论坛

停止注册

[原创] 二郎山喇叭河,彩林、云海,野生小动物

十月下旬是 川西 秋色最美的时候,最近几年每年的这个时候都要去 川西 看看,如 毕棚沟 、卡龙沟、奶子沟、玛嘉沟等。今年呢,列数了一下还有哪些没去过的“沟”,还多着呢!往南走吧,二郎山喇叭河。

“二呀嘛二郎山,高呀嘛高万丈……”。很多人都知道二郎山雄奇险峻,其实它也有秀美多姿的地方。 比如:喇叭河。

二郎山喇叭河,在雅安市天全县境内,距离天全县城60多公里。

位于二郎山脚下的喇叭河景区,由于是最近几年才开发完善,知名度还不高,趁着景区热度还没起来,先去看看吧。我一直喜欢走冷门景区。

二郎山是318川藏线上从 成都 平原到川藏高原的第一座高山。当年为了在二郎山修路,牺牲了很多很多战士。

现在高速已经通达泸定 了,交通十分的方便。二郎山逐渐开发了一些景区,其中包括白沙河景区、喇叭河景区等。

喇叭河景区森林覆盖率很高,并保持了良好的原始风貌,是“天然氧吧”。不仅有许多国家重点保护的珍稀树种,还有很多的属国家一、二级保护的动物。据说还有野生大熊猫等。

容易看到的有水鹿和猴子(不懂是什么种类)。也有人看到过其它小动物,我们呆的时间不长,还没看着,只看到猴子和鹿。

我是上周末(10月底)去的,叶子已经变色了,11月初也许更好。天气不是很好,照片效果一般,多数都是手机拍的。

喇叭河的景色在川西来说,也可以说普通,但位置比较方便,海拔也不高。周末走走也是不错的选择。

评分

楼主| 大宋水师 发表于 2018-11-4 14:41:03 | 只看该作者
喇叭河·猴子

景区内据说野生动物不少,最容易看到的就是猴子和水鹿。猴子在路上随时都会有,水鹿晚上可以看到,白天比较难见到。

我们下午到景区后,就先来游客中心,这附近有很多猴子,好多好多。路中,路边,山坡上,车子上。

好像猴子最喜欢坐在后视镜上,等你开车窗。

这里的猴子好像有很多和我以前看到的样子不大一样。

楼主| 大宋水师 发表于 2018-11-4 14:41:04 | 只看该作者
喇叭河·群鹿下山

晚上,我们就在所住酒店餐厅的二楼,静静地等着看群鹿下山的场面。

透过大玻璃窗,可以看到下面有很多鹿子(水鹿)在吃东西似的,实际上是在舔硝石,这就是传说中的百鹿舔硝。应该是在补充盐分吧。

鹿胆子小,拍照不要打闪光,尽量不要惊扰它们。

楼主| 大宋水师 发表于 2018-11-4 14:41:05 | 只看该作者

喇叭河·云海

第二天一早乘坐第一班景区,再坐第一趟索道,近9点来到山上。

人品很不错,一上山就看到了美景。没过多会儿,就起雾,然后就下雪了。在我们之后上山基本上都是只看到雾蒙蒙的一片和眼前的雪花。

这次也是我难得的一次在景区坐索道上山。

索道上站海拔近3500,还要继续爬山约一小时,最高处海拔3700左右。

在山上呆了一会儿,期待再出现天晴的奇迹,却等来了雪花,还越下越大。于是就下山了。

楼主| 大宋水师 发表于 2018-11-4 14:41:06 | 只看该作者
喇叭河·彩林

在进喇叭河景区之前 ,道路两边的树叶还是绿的,进了景区,已经好多变色的了。从游客中心往山上云,则变色的又更多些了。

看彩林的时机很难掌握,和天气的关系极大。

楼主| 大宋水师 发表于 2018-11-4 14:41:02 | 只看该作者
喇叭河·鹿池

在海拔2400米的半山腰上,有一个近十亩的高山湖泊。因野生鹿群常在这里休息饮水而被称为鹿池。

鹿池里的水,碧绿碧绿的。映着红色黄色的树叶,美极了。

这么美的景色,猴子也来求拍照留影啦!只是水平有限,这构图太渣,抱歉啊!

评分

大路 发表于 2018-11-4 14:52:16 | 只看该作者
坐上沙发,好好欣赏坛主精彩大片。

大路 发表于 2018-11-4 14:56:02 | 只看该作者
眉眼间红红的,威风凛凛的那只猴子应该是猴王吧。

楼主| 大宋水师 发表于 2018-11-4 15:13:32 | 只看该作者
大路 发表于 2018-11-4 14:56
眉眼间红红的,威风凛凛的那只猴子应该是猴王吧。

不是。
问过现场的工作人员,说那是个母猴。

猴王没出来,工作人员说看到猴王出来也要赶回去,说容易伤人。

大路 发表于 2018-11-4 16:27:39 | 只看该作者
大宋水师 发表于 2018-11-4 15:13
不是。
问过现场的工作人员,说那是个母猴。

哦,那估计也是王后,感觉与众不同。