中科大家长论坛

停止注册

我与年会那点事(一)——我与《传奇》那点事

津蝶 发表于 2018-11-26 15:18:17 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

一向是一个不喜欢舞台的人(确切的说是不被舞台所接受)。
    天生的没有艺术细胞,不会唱歌,不会跳舞,听到鼓乐觉得闹,看到炫目的灯光会闪了眼。
    所以,樱花节期间,羊头提出让我年会准备个瑜伽节目,嘻嘻哈哈未置可否。
    感觉这辈子,都不会登上舞台了。
    谁想,年会刚刚开始筹备,嬗变就开始软磨硬泡,甚至十一假期巴巴的去学校替我看了儿子还送去了蒸好的螃蟹。
    期间,几次找各种理由拒绝。比如——我找不到节奏;我不会起范儿;我胖了;我又摔了;我不好看;我可能会在生理期……
    偏偏变变充耳不闻。偏偏我拿我最爱的她没有丝毫办法。
    谁让她是我最爱的“孩儿他爸”。
    一方面不遗余力的拒绝着,一方面积极的为节目做着准备。
    动用了我认识的所有瑜伽老师资源寻找节目素材;在上瑜伽网课的同时又办了一张瑜伽月卡提高水准;运动兼节食力争迅速回归马甲线;仔细的揣摩体式拼尽全力的寻找节奏;跟嬗变、土豆、瑜伽队的姐妹们一起商量着各种细节……
    十二个姐妹,在不同的城市,为了这幅《传奇》画卷,为了展现科学家的风采,一遍一遍认真练习,一点一点细细研究。
    年会前,又竭尽各自所能早早到了科大,聚在一起排练,根据各人的特点、所长,增加进优美令人惊艳的体式。
    变变,作为年会晚会的总指挥,一直在关心着这个集体瑜伽节目。
    土豆,瑜伽队的队长,为这个节目倾洒了很多心血,大家心中的定海神针,我心中的完美女人,我和变变的“小棉袄”。
    佳芬,为大家提供了瑜伽垫,而且跟自己的瑜伽老师商议编排了好几组具有不同难度的体式。为这个节目,奉献了很多。
    蔚然妈,一位专业的瑜伽人,一个稳稳的倒立足以惊艳全场!
    紫兰,舞台的表现力和组织能力让人惊叹!
    磊妈,怎么有如此活力四射如此可爱的女人,我爱上你了!
    千千,窈窕淑女,静静伫立,就是一幅画。
    舞步翩翩,一段《半壶纱》妖娆了岁月,一段《传奇》旖旎了时光。
    晴天,你的“道士”头其实挺好看的,继续瑜伽,继续长个子!
    祥云,安安静静的你,认认真真的你,默默练习的你,是那样迷人的风景。
    莺真,急匆匆赶赴,只为我们最美的约定!
    宁静致远,那么年轻那么靓。说好了,我们要一起瑜伽,一起,越来越年轻!
    爱你们,我的姐妹!
    爱你们,我们就是最美的《传奇》……

晒几张排练照

瑜伽人的合影:

下面这张队员不齐,只为突出我们家变变哈

评分

来自 2#
吴带当风 发表于 2018-11-26 18:55:08 | 只看该作者
大美科学家

评分

来自 3#
16数+京-蓓 发表于 2018-11-26 22:40:38 | 只看该作者
17物+津-蝶 发表于 2018-11-26 15:59
可以啊,我也准备发呢

练习的时候Tou拍的,哈哈

评分

楼主| 津蝶 发表于 2018-11-26 15:31:26 | 只看该作者
我先上照片。
视频?
我知道,我家变变一定会单独发帖子的。
我们一起期待!

绿雨 发表于 2018-11-26 15:40:52 | 只看该作者
厉害了,我的蝶

评分

楼主| 津蝶 发表于 2018-11-26 15:46:54 | 只看该作者
绿雨 发表于 2018-11-26 15:40
厉害了,我的蝶

要不要一起瑜伽?

16数+京-蓓 发表于 2018-11-26 15:54:33 | 只看该作者
厉害啊,能把你背心照发上来吗?

评分

楼主| 津蝶 发表于 2018-11-26 15:59:20 | 只看该作者
16数+京-蓓 发表于 2018-11-26 15:54
厉害啊,能把你背心照发上来吗?

可以啊,我也准备发呢

大路 发表于 2018-11-26 16:24:11 | 只看该作者

舞台初秀就这么成功,背后是辛勤的付出。楼主还一个劲问过我整齐吗,我负责的回答:很整齐。一遍遍排练都当成正式演出,能不成功吗。

评分

15数+皖-彬彬 发表于 2018-11-26 16:30:27 | 只看该作者
为精彩的节目,为多才多艺的科学家点赞!

评分

大路 发表于 2018-11-26 16:38:30 | 只看该作者
看《传奇》排练录了部分视频,可惜文件太大,无法上传,发几张片片,作为纪念吧。

评分