中科大家长论坛

停止注册

我与年会那点事(二)——我做义工我骄傲

津蝶 发表于 2018-11-27 12:57:12 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

截至目前,参加了两届年会,做了两届义工。   

去年,初入科大,懵懵懂懂,报名了年会义工,进入宣传组,仰慕着前辈们的才华,学习着前辈们的经验。晚会后合影,怯生生的走到舞台附近,试探几次,最终也没有勇气走进大家。看到了无忧羊,看到了如意,看到了大路,看到了哈神,看到了亦薇……很想很想过去打招呼,终究没敢。
    今年熟识了,提起去年的怯弱,哈哈大笑。

今年,亦薇问我:你加入哪个组?
    大大咧咧的回复:哪个组都可以啊,看组织需要。
    马上就想起:数盲如我,进入报名组的话,人数和钱数我算的过来吗?会不会把整个报名组都赔进去啊?
    赶紧找亦薇:别让我进报名组,其他都可以。
    最终还是进入了宣传组。
    最终的最终加入了好多组:节目组、嘉宾邀请组、后勤组……
    年会的宣传、瑜伽队的节目、论坛负责的版块、微信公众号的采编……年会前好长时间,各项工作忙到不亦乐乎。
    欣喜的看到,在亦薇组长、筹备组、全体志愿者和广大科学家的共同努力下,年会的筹备工作开展的扎扎实实有条不紊。看到科学家们参加年会的热情高昂。看到学校一如既往地支持年会的召开把家长们当做了亲密的家人。
    看到我们是一个团结的集体,一个温暖的大家庭。

第九届年会落幕。我为年会做了什么?健忘的我似乎想不起来了。
    只是记得,年会后亦薇去看我,嘴角的溃疡还在。
    记得嬗变工作忙到疯狂,依然为大家奉献了那样一场精彩的晚会。
    记得无忧羊大哥一次次给我坚定的支持。
    记得大路等有经验的老科学家一次次提醒我:还可以做点什么,哪些细节还需注意。
    记得萍水为年会宣传制作的若干精美图片。
    记得与哈神在科大的小屋里共同为年会忙碌,记得哈神不眠不休的为九大准备绣品,跟我说因为太困不敢自己开车,很多次因为不小心睡着了错过了站点。
    记得排练节目忐忑不安的时候,漫风姐给我吃下的定心丸。
    记得年会报到时尾巴一直忙碌在报到第一线,我叫他拍版主合影的时候,他懵懵的问:山东科学家合影了吗?
    记得主论坛时我问青鸟大哥在哪,他告诉我:蹲着呢。
    记得江南春的郭总友情为我们提供排练场地,记得工作人员给我们奉上的热茶。
    记得年会志愿者受了委屈依然热心的服务。
    也记得众多的科学家对我们工作的支持和理解。
    记得,这些温暖的画面一直记得……

我说:做了义工亲自参与的九届年会会是值得珍藏的纪念。
    哈神回复:一辈子的回忆……
    暖到想哭……

评分

心地善良 发表于 2018-11-27 14:09:33 | 只看该作者
蝶的功劳大大滴,年会有你更精彩。

评分

楼主| 津蝶 发表于 2018-11-27 14:35:23 | 只看该作者
心地善良 发表于 2018-11-27 14:09
蝶的功劳大大滴,年会有你更精彩。

是大家的功劳大大的,我真的没做什么

嬗变 发表于 2018-11-27 17:02:24 | 只看该作者
谢谢蝶,时不时让我热泪盈眶……

评分

大路 发表于 2018-11-27 21:08:02 | 只看该作者
论坛上兢兢业业,年会上任劳任怨,传递着正能量,感动着身边人,这就是我们的蝶。年会因你而精彩,论坛有你更丰满,科学家有你真是好。

评分

绿雨 发表于 2018-11-27 21:48:32 | 只看该作者
都是美好的回忆,忆起时心里涌出的是温暖

评分

吴带当风 发表于 2018-11-27 23:00:59 | 只看该作者
大路 发表于 2018-11-27 21:08
论坛上兢兢业业,年会上任劳任怨,传递着正能量,感动着身边人,这就是我们的蝶。年会因你而精彩,论坛有你 ...

路版热心肠,夫妇齐上场。远隔千万里,风尘赴九大。台上展风采,Q群正能量。论坛勤浇水,美妈围你转。

评分

大路 发表于 2018-11-28 00:28:45 | 只看该作者
吴带当风 发表于 2018-11-27 23:00
路版热心肠,夫妇齐上场。远隔千万里,风尘赴九大。台上展风采,Q群正能量。论坛勤浇水,美妈围你转。:lo ...

如意超版神飞扬,八大九大都登场,论坛年会传承好,后人学习之榜样

评分

盈袖暗香 发表于 2018-11-28 08:01:44 | 只看该作者
义工,是付出,是服务,是坚持。当然在付出的同时也收获着意想不到的快乐和感动

评分

楼主| 津蝶 发表于 2018-11-28 08:41:41 | 只看该作者
嬗变 发表于 2018-11-27 17:02
谢谢蝶,时不时让我热泪盈眶……