中科大家长论坛

停止注册

目光所及(二十六)

燕归来 发表于 2019-3-27 11:23:24 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
为了这次年会,我不知道如意走了多少部门,找了多少人,干什么不需要钱啊?何况要办一场晚会?场上大型的灯光画面,服装,请化妆师,还有后期的制作,样样都需要钱。当然啦,晚会都是无解她们在弄,我不知道无解为这场晚会付出多少?有多少个不眠之夜?想想,表演者都是来自全国各地,在一起排练的时间只有一两天,这么短时间的磨合,也能办出这么高水平异彩纷呈的晚会,各方诸侯一定是使出了吃奶的劲。
我们的年会不单止年会主会场,还有各学院的分会场,出国保研论坛……为了使年会不至于那么单调。我们的组织者还办了书画展,参展者都是全国各地的“科学家”自己的作品,这些“科学家”书画家虽然大都是业余的,但是,你从书画的装裱包装邮寄,都看出“科学家”们的用心和热情。每一个人,每一个故事,都值得尊重和感动。
我曾经在一次学生晚会上看到,学生们的表演,我看到表演街舞跳的很好的在最前面的学生,竟是我们二号楼的河南籍学生小李,我找到他,叫他们街舞社帮我们晚会出一个节目,他马上答应了。我跟小李认识说起来很搞笑,他在我每一个星期夜班里,应该有两三次是晚归的,开始的时候,我们要求晚归学生自己登记,所以知道他这个人,后来,晚归的就是这些人,也懒得叫他登记了。你怎么说他,他只是唯唯诺诺,好像是很胆小怕事的,说话的声音很小很小,小到你几乎听不清他说的话。看他可怜兮兮的样子,我真的不舍得骂他,他每次都说,以后不会了,下次注意了。但是,每次夜班都是这样,其他同事也是这样说,他应该是我在二号楼最多晚归的一个。我不知道他究竟是因为做实验晚归?还是因为玩游戏?或者街舞社的事?我一直没有问过他。他是后来转物院的学生,人是在东区上课,只是没有把宿舍调到东区。我跟他打的交道不少,虽然看他跳舞跳的很好,但是,我没有发现他有多活泼?性格有多开朗。他话不多,问一句,答一句,他不会拒绝你,也不会跟你多说,但是每一次都是小心翼翼诚惶诚恐。他几乎没有跟同寝室的学生进出说话,几乎都是一个人。不奇怪,他们不在一个学院上课。最终,他帮我完成了任务。
有家长想参加年会,是因为时间不确定错过报名时间的;有当时报了名,到时侯没有时间临时出差的;在报名日截止日期结束后,也还有家长想报名的,因为我们把江南春整个酒店包下来,就只能容纳这么多人。也有不想报名,就来蹭会的。认为自己不去吃饭就不用报名了,说实话,一个年会办下来还是很多的费用支出的。往后年会,如果家长想参加的一定要报名,如果没报名,看门的管的严,你是没办法蹭会,得不偿失。
这次年会除了如意出去拉的赞助商,还有不少热心的家长赞助了不少的纪念品、小礼物,她们出钱出力,很值得大家敬佩。

评分

九头鸟 发表于 2019-3-27 11:36:48 | 显示全部楼层
等了好久,终于有看到了你的文章。

大路 发表于 2019-3-27 18:22:31 | 显示全部楼层
八大年会从主论坛、分论坛、晚会、书画展等的筹备,到排练、布置,到最终实施,从总指挥如意、晚会总策划无解,到楼主等众多参与者,大家都付出很多。功夫不负有心人,八大年会办得很成功,观众印象深刻,参与者终身难忘。

闲庭漫步 发表于 2019-3-27 18:49:59 | 显示全部楼层
每一次的年会,都凝聚了众多科学家的心血,尤其是筹委会的核心人员,向他们致敬!

16杰杰 发表于 2019-3-27 19:45:27 | 显示全部楼层
大路 发表于 2019-3-27 18:22
八大年会从主论坛、分论坛、晚会、书画展等的筹备,到排练、布置,到最终实施,从总指挥如意、晚会总策划无 ...

感同身受

楼主| 燕归来 发表于 2019-3-27 21:05:49 来自手机 | 显示全部楼层
九头鸟 发表于 2019-3-27 11:36
等了好久,终于有看到了你的文章。

谢谢您的支持和鼓励!祝你生活愉快!

楼主| 燕归来 发表于 2019-3-27 21:08:33 来自手机 | 显示全部楼层
大路 发表于 2019-3-27 18:22
八大年会从主论坛、分论坛、晚会、书画展等的筹备,到排练、布置,到最终实施,从总指挥如意、晚会总策划无 ...

最辛苦的是如意无解哈神他们,我是举手之劳

楼主| 燕归来 发表于 2019-3-27 21:10:00 来自手机 | 显示全部楼层
闲庭漫步 发表于 2019-3-27 18:49
每一次的年会,都凝聚了众多科学家的心血,尤其是筹委会的核心人员,向他们致敬!

在此,我也是对筹委会的核心人员表示敬佩和感谢!辛苦了。

楼主| 燕归来 发表于 2019-3-27 21:10:45 来自手机 | 显示全部楼层
16杰杰 发表于 2019-3-27 19:45
感同身受

真的是这样啊!感动!

佛宝16 发表于 2019-3-27 21:59:43 | 显示全部楼层
在屏幕外,感觉到他们的辛苦,身入其中,更能体会到他们的辛苦。