中科大家长论坛

停止注册
返回列表 发新帖
楼主: 小尚

军训的孩子们

风铃草 发表于 2009-8-28 12:35:05 | 显示全部楼层
搬个凳子,泡杯香茶,叩着瓜子,坐等我们伟大的小尚铜子回来,把孩子的照片传上来.
风铃草 发表于 2009-8-28 17:14:41 | 显示全部楼层
69# 风铃草  

不太明白怎么会这样,这不剥夺了许多孩子兴趣学习的机会吗?
庆幸儿子分文理是自愿的
mzhzhkd 发表于 2009-8-28 13:44

这都是应付江苏的高考制度的无奈之举.
我们去年本科线理科生物化都要达到B档,(分档是这样的,按分数高低50%的人在B档以上,还有50%就是档和D档了),结果很多中等成绩的人倒在化学上,因为学化学的本来不多,而且强手多.
试想如果大家都考90分以上,那你就算考了95分都有可能被划在C档,与本科无缘了.
所以没有一定把握谁敢报理化班啊.
奇妙的是今年江苏的文科状元就是我女儿的同学,理科学不下去了,高三时换了文科,结果成了状元.牛啊!
风铃草 发表于 2009-8-30 14:53:53 | 显示全部楼层
85# 飘雪无边  

哈·····看见了,第47号照片的第一个就是俺小子
芷秋 发表于 2009-8-28 21:00

哈哈,看你的儿子多精神,衣袖全被汗水渗透了.
风铃草 发表于 2009-8-30 17:51:09 | 显示全部楼层
哈哈...这小子挺壮的嘛
小尚 发表于 2009-8-30 15:44

是啊,看他多认真啊,真是个好孩子哎.
风铃草 发表于 2009-8-30 20:45:19 | 显示全部楼层
风铃草 发表于 2009-8-30 20:47:35 | 显示全部楼层
看来我是中头彩了,在“小尚”和“飘雪无边"的照片里,俺居然找到了三张耶!!!!真是太巧了,谢谢各位爸爸妈妈哦
芷秋 发表于 2009-8-30 19:08

好好羡慕你哦!