中科大家长论坛

停止注册
楼主: 透望远尘

[摘编] 大团圆-----------论坛诗、散文、美文帖集合(一)

楼主| 透望远尘 发表于 2011-2-23 20:25:32 | 显示全部楼层
来自行行摄摄--红梅花儿开--28#
星空0414[/url]发表于 11 小时前  

坛外寒峭坛内香,
放虎归山泪未干; ...
桃源居士 发表于 2011-2-23 20:05

谢谢天仙妹妹献上的珍宝哦....
 楼主| 透望远尘 发表于 2011-2-23 20:57:13 | 显示全部楼层
那可是星空兄的金砖,我只是帮着搬运到你这来了, ~~是你的热心感染了大家,我当了回搬运工,也算出了 ...
桃源居士 发表于 2011-2-23 20:39

我的天仙妹子当上了搬运工了,这论坛魅力无限啊,
 楼主| 透望远尘 发表于 2011-2-26 17:50:49 | 显示全部楼层
回复 94# 星空0414
以下为星爷为江南初春配的诗文,美景美文,叹为观止.....

江南初春 --行行摄摄     =  星空0414=
*
玉立兰香倾国色,
莫怨铜雀锁二娇
*
古桥新柳挂玉珠,
一帘幽梦待春风。
*
东风袅袅泛崇光,香雾空蒙月转廊。

只恐夜深花睡去,故烧高烛照红妆。==苏轼
*
历经霜雪依然绿,
春来四海同此碧
*
风寒雨冷关不住,
但得春令仍发生。
*
春雨涤尽寒霜尘,
慢步轻踏听木香。
*
半壕春水一城花。
锦绣太原盼杏花
*
春暖不待枝条壮,
山红献茶竞弯腰。
*
茶梅----化做春泥更护花,愿做茶梅肥吾坛
*
春风又绿江南岸,花香重溢家长园
*
高山流水遇知音,心里糊涂乱弹琴==沾花惹草乱弹琴,稀里糊涂觅知音
 楼主| 透望远尘 发表于 2011-2-28 15:53:58 | 显示全部楼层
回复 94# 星空0414
星空0414发表于 活动板块--别样的拜年,别样的闹春 47#
安妮半张脸就惊羡全坛啊!有道是;

千呼万唤始出来,
犹举洋文半遮面;
闹春拜年别样录,
总叫童子难忘怀。
 楼主| 透望远尘 发表于 2011-3-6 12:00:09 | 显示全部楼层
回复 123# 星空0414
来之居家生活--淡淡的幸福味道23#
星空0414发表于 15 分钟前 | 只看该作者

洁净家居疑踏月,
满眼绿色可追风;
不是巧妇细心持,
那得桂香竹节高。
 楼主| 透望远尘 发表于 2011-3-7 20:39:53 | 显示全部楼层
来自居家生活
[原创] 绣三八----安妮

小鸟依人凝花蕊

巧手丹心绣春秋

芝兰桃李香满坛

巾帼红花谱新曲

------------献给论坛可爱的女科学家们,祝姐妹们三八节快乐
 楼主| 透望远尘 发表于 2011-3-9 17:08:36 | 显示全部楼层
回复 131# 星空0414
说三八来秀三八
一年今日又三八
祈愿天长与地久
岂能天天是三八----Lao90286
 楼主| 透望远尘 发表于 2011-3-9 17:09:45 | 显示全部楼层

一日禅:快乐来自内心(论坛三八版)---星空0414
一个人如果想获得快乐,不必他求,只要我们象桃源居士般不断净化自己的心灵,让阳光明媚我们的心灵,不断坐看云起地认识自我,运用zhangxi积极的心态去面对现实,以一种风铃草般良好的心境对待人生,以飘雪无边样开阔的胸襟,天高云淡样宽坦的视野,踏月追风来博大我们的心灵,常常透望远尘来美丽我们的眼睛,时时淡雅做到心中有善,眼中有雨吻花般的美,安妮处世,晃眼存真,这样的人生怎么会不象快乐鱼呢?
原稿:一日禅:快乐来自内心
一个人如果想获得快乐,不必他求,只要我们不断净化自己的心灵,让阳光明媚我们的心灵,不断地认识自我,运用积极的心态去面对现实,以一种良好的心境对待人生,用开阔的胸襟,宽坦的视野,来博大我们的心灵,美丽我们的眼睛,时时做到心中有善,眼中有美,处世存真,这样的人生怎么会不快乐呢?
 楼主| 透望远尘 发表于 2011-3-10 09:50:14 | 显示全部楼层
回复 139# 902896
大赞集才女美女于一身的安妮,徒儿五体投地膜拜师傅......
师傅落笔惊论坛
文君清照慕传人
碧空星耀皎月闭
幽兰香溢众花羞
珊瑚娇艳群鱼沉
安妮院前归雁落
 楼主| 透望远尘 发表于 2011-3-10 09:58:52 | 显示全部楼层
新添目录:
二十二.74#  送虎迎兔   作者:星空0414   唱和:安妮
二十三.82#  迟到       作者:大山里
二十四.87#. 和[图片] 喜庆.红火   -- 星空0414
二十五.89#. 雨吻花              --星空0414
二十六.94#. 顺口溜              --林峰
二十七.101#.孩子是船            --作者:right
二十七.105# 论坛又一春           --星空0414
二十八.107# 套“卜算子•咏梅”    --星空
二十九.108# 网缘唱和             --桃源居士.透望远尘
三十.  111# 红梅花开             --星空
三十一.118# 江南初春配诗         --星空
三十二.120# 羡安妮               --星空
三十三.121#~123# 论坛庆三八     --xahxah2004
三十四.125# 和《--淡淡的幸福味道》--星空
三十五.126# 长征新传           --林峰
三十六.127# 绣三八           --安妮
三十七.131# 说三八          -- 远尘
三十八.132# 又三八         -- Lao90289
三十九.133# 论坛三八版    --星空
四十.  134# 赞星空        --风摆柳
四十一.135# 赞大宋        --雾里看花
四十二.136# 无题          --Lao90289
四十三.137# 云水谣-老罗offer  --星空0414
四十四.141# 膜拜师傅          -- 透望远尘