中科大家长论坛

停止注册
楼主: 快乐鱼

[原创] 咱也突出了

飘雪无边 发表于 2011-3-12 19:37:08 | 只看该作者
哦?俺没什么突出症,但看到楼上各位的叙述,好像很痛苦的,俺也要注意点了,毕竟年龄不饶人啊,衷心祝各位有突出的童子,早日康复。。。。
淡妆心情 发表于 2011-3-13 12:43:55 | 只看该作者

突出不能做手术的,因为手术后也不会好的。西安的那种治疗我们这里也听说过,用锤子锤好的,不过有点怕人,没有去试过。科学家们说得都很对,突出了也只能慢慢恢复,不会根治。我还听说等年龄大了以后就不会继续发展了,所以现在尽力让病情稳定下来,不再变糟糕就OK了。平时适当注意些,但也不用对它太恐惧的
 楼主| 快乐鱼 发表于 2011-3-14 09:23:35 | 只看该作者
回复 35# ahgywsj
太感谢了。提供的信息如此详细。
 楼主| 快乐鱼 发表于 2011-3-14 09:26:21 | 只看该作者
回复 36# 秦川牛

感谢啊,我们的科学家太热情了,我先在合肥咨询一下,如果不行,我再考虑去外地。
 楼主| 快乐鱼 发表于 2011-3-14 09:29:52 | 只看该作者
回复 52# 淡妆心情

有道理,我先不下手治疗,咨询清楚才做决定。病来如山倒,病去如抽丝,急不得的。
大海 发表于 2011-3-14 09:38:42 | 只看该作者
早日康复啊
happy 发表于 2011-3-14 10:04:22 | 只看该作者
俺一直低调的做人,没想到一不留神,也“突出”了。上午去省立友谊医院做了个腰部CT,半小时后片片出来了, ...
快乐鱼 发表于 2011-3-11 15:17

我也不知啥时候已经“突”了,我还照打羽毛球,不要紧张。不过还是不要劳累,及时治疗。
 楼主| 快乐鱼 发表于 2011-3-14 10:03:04 | 只看该作者
回复 57# happy

年前天气转凉了以后,就停止了打羽毛球了,现在倒是可以打了,但估计打不动了。
zhangxi 发表于 2011-3-14 10:29:33 | 只看该作者
回复 1# 快乐鱼
       快乐鱼,还有阳光灿烂。对于这个突出,俺最有发言权啦。、因为俺是2000年就突出啦,当时也很严重,但经过一系列治疗,现在这些年基本上没有再犯过。以下是经验之谈:
   一、牵引、输液打针吃药等等统统不管用。手术绝对不要做。还是得保守治疗。
   二、找一个好的中医按摩大夫,把突出复位。然后辅以疏通经络等,就完全可以治好啦。必须是好的懂行的大夫,不能随便找按摩的什么盲医等。
   三、不舒服时候睡硬床,用腰围(药店就有售)。
   当时得病的时候听别人说这个很难治,也是有些绝望。但实际上当时治理得当,完全不会复发,所以不要担心。俺现在欢蹦乱跳,游泳爬山赛跑,什么也不怕啦。
zdy 发表于 2011-3-14 11:12:40 | 只看该作者
回复 1# 快乐鱼
zhangxi说的对,睡硬板床,吃点活血化瘀的药,适当运动。不要做其他,手术没什么用的。不要多长时间就会恢复的。