中科大家长论坛

停止注册

[原创] 送上一捧黄樱桃

琼儿 发表于 2011-6-1 22:25:03 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

送上一捧黄樱桃

下班回来,小区门口夫妇俩在买樱桃。看着新鲜的抹着淡淡红色的黄樱桃心中一动,采摘的日子啊很幸福!
那几年的开春开始一直到夏末秋初,常常的带着孩子,寻野菜、摘槐花、采樱桃、品冬枣,还有葡萄、苹果、梨......呼朋唤友的时候也不少,但是三五成群的多,能够凑到十几二十几的时候也就那么几次,因为多数的孩子们周末是要上这样那样的课外班的。
孩子到了小学高年级后,兴趣不在这儿了,我的短短几年的采摘生涯结束了,如今也就成了永远的回忆。

鲜香欲滴让人馋的黄樱桃,摆在六一儿童节的今天,勾着我留恋起那些和孩子在一起采摘的日子。
孩子马上就要大三了,想想,日子真的是飞一样的过得快!
想念孩子的时候,回忆和孩子度过的每一天的点点滴滴就是我最大的幸福和满足!

说了半天,一定有科学家们掉口水了,好吧,送上一捧黄樱桃,解解馋吧!

评分

四叶草 发表于 2011-6-1 23:30:21 | 只看该作者
坐上沙发,品着黄樱桃,那个美
淡雅 发表于 2011-6-1 23:31:31 | 只看该作者
这种樱桃好几年没吃上了~~有点想念从前了~~
lao90286 发表于 2011-6-1 23:37:57 | 只看该作者
想念孩子的时候,回忆和孩子度过的每一天的点点滴滴就是我最大的幸福和满足!放羊模式下就是这么想孩子啊~
大宋水师 发表于 2011-6-2 00:04:49 | 只看该作者
呵呵,不错。

过几天俺也来发几张大樱桃照片。。。来自大樱桃之乡的新鲜大樱桃
秋叶hxx 发表于 2011-6-2 06:28:48 | 只看该作者
晶莹剔透的黄樱桃,好漂亮!
星空0414 发表于 2011-6-2 08:32:33 | 只看该作者
采摘生涯远远没有结束啊。
俺们这很少见黄樱桃
也是科学家 发表于 2011-6-2 08:40:59 | 只看该作者
中科大家长论坛的水果宴,琼儿又送上了让人垂涎欲滴的黄樱桃。
阳光灿烂 发表于 2011-6-2 08:58:45 | 只看该作者
黄樱桃,没看到过也没吃到过呢甜不甜?跟红樱桃相比口感如何呢?
心雨 发表于 2011-6-2 11:09:36 | 只看该作者
回复 9# 阳光灿烂
黄樱桃比红的好吃多了,我们这边红樱桃好看吃起来不咋地。记得儿子高三那年有朋友送过当地产的黄樱桃,儿子直说好吃,从那以后再也不吃红樱桃了。