中科大家长论坛

停止注册

[原创] 得瑟一下我的大学毕业纪念册里的毕业照并却寻同届毕业的校友

婉风 发表于 2012-1-7 15:53:00 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

上面这张照片是1991年4月我的大学毕业照。今天是用手机翻拍一下放在这里,以后有时间去扫描。女儿快回家了,这几天下班后一有时间就收拾屋子,在一堆很久不动的书里,发现很多以前的照片,今天又发现了我的大学毕业纪念册,里面有我们毕业时的毕业照,心情别提多激动了。我的大学叫中国医科大学,也是目前唯一一所没有合并的医学院,那时我们学校为了拿到中国两个字,我们几届大学生连续几年都年年参加全国医学院统考,那年代大学生还60分万岁,可是我们那时就像高三一样复习背书,功夫不负有心人,扎实的医学根底也使我们在以后的工作中如鱼得水。那时我们学校直逼北京协和医学院。我现在真感觉到我还是很爱中国的,我自己选择了中国医科大学,我孩子选择了中国科技大学。记得我在大学期间我们宿舍的同学,中国医科大学收到来自中国科技大学的信,当时看了心里特别羡慕,后来同学说介绍个科大的对象,呵呵后来没有去看,如果去看了现在也许就是科大的家属了,呵呵,写到这里脸红了。中国医科大学也是没有合并的大学,在辽宁他与谁合并怎么合并?与大工或者东北大学合并的话我们变成大工或者东大附属医学院,别说医学院的院长不甘心,我们这些毕业生心里也难过,如果大工或者东大归到我们医学院的话,世界上还没有哪所医学院能吞并工科大学呢,这里就更不用提辽宁大学了,两个学校不在一个档次上。我的母校现在招生也遇到一个脖颈,就是学医的家长很少愿意自己的孩子再学医,有愿意学的孩子还考不上,我同学在医大期办说我孩子考医大如何如何照顾,可是我们还是不愿意去,我孩子高考分和北大医学系入取分就差一分,可是我们一点也不后悔,我女儿喜欢理科,爱物理数学的学习,到科大是最理想的选择。下面的另一张图片是我们毕业照片的纪念册的封皮,这本纪念册是1986年入学中科医科大学1991年毕业的人人手一册,不知道在这里能否寻到同届的校友,因为正常的经历的话孩子也都这样大了,有的话一定联系我。

1991年4月班级毕业照

1991年4月班级毕业照

毕业纪念册

毕业纪念册

评分

淡雅 发表于 2012-1-7 16:21:46 | 只看该作者
婉风介绍了自己也介绍了孩子还思念着校友~~呵呵,老了~~
 楼主| 婉风 发表于 2012-1-7 16:28:23 | 只看该作者
淡雅我现在就要想过去,老人都这样,是老了,看看过去的照片才增强点自信,呵呵,真的老了
阳光灿烂 发表于 2012-1-7 16:28:36 | 只看该作者
找啊找啊找婉风~~~到底哪个是啊?
 楼主| 婉风 发表于 2012-1-7 16:29:40 | 只看该作者
大家猜猜照片里哪个是我,看过这照片的人不能先说啊。
 楼主| 婉风 发表于 2012-1-7 16:31:16 | 只看该作者
阳光慢慢找啊,群里看见这照片的不能说啊,
淡雅 发表于 2012-1-7 16:40:29 | 只看该作者
我看看,笑一笑~~
我滴就不说~~
星空0414 发表于 2012-1-7 16:51:48 | 只看该作者
都是科大啊二十几人的小班众里寻了好几遍,婉风却在------俺不知道。
 楼主| 婉风 发表于 2012-1-7 16:53:20 | 只看该作者
呵呵,看过的不能说
淡雅 发表于 2012-1-7 16:57:11 | 只看该作者
星空0414 发表于 2012-1-7 16:51
都是科大啊二十几人的小班众里寻了好几遍,婉风却在------俺不知道。

众里寻他千百度,那人正在写总结~~