中科大家长论坛

停止注册

[亲情实录] 平复,平复,平复

艾草 发表于 2012-1-27 20:21:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

爸爸于1月18日出院,赶在了年前,为的是过一个团圆的春节。这是与爸爸度过的最后一个春节,每每想起,心如刀绞。
    出院前,大夫已经开出了下一次的住院单——2月2号。而我,在出院后的两天里,忙着办门特手续,这样过完节就可以用上了。麻卡按大夫嘱咐,下次住院办也来得及。
    这是最没有生气的一个春节,卫生没有做,春联没有贴,新衣没有添,一切与过年有关的东西都没有准备——没有心情,而且我也在生病。
    初一一早,特意穿了红毛衣回娘家。午饭后,我提议照全家福,这也是全家一个不少的最后团聚。给爸爸从里到外换新衣,白衬衣,铁红色的开襟毛衣,一身毛料西服,崭新的老美华布鞋。他的精神还好,也很高兴,一身新衣穿毕,我们不禁夸赞:好英俊的帅老头。
    爸爸的英俊从年轻时的照片可以得见,即便是现在衰老了,生病了,那一双眼睛也透出年轻时帅气的模样。
    因为不能去外面,我们便在并不宽敞的客厅里照相,按照一家人出现的先后顺序,由弟妹一张张地照,最后一张全家福,请来了邻居霍姨拍摄,她赞叹着:多好的一家子,让人羡慕啊。
    爸爸又特意换上华服拍了几张,这应该是他生命里留下的最后影像了。
    初二一上午,他在睡觉。中午吃过饭,我见他又躺下,并把棉被裹得很严实,就过去询问:“您不舒服吗?”“冷。”我摸了摸他的额头,觉不出温度,便去抽屉里找温度计。试表后我大惊失色:38.9度,马上穿衣开车去附近的社区医院。医院大门紧闭,旁边的药店也铁将军把门,转来转去,终于找到一家药店,按我的理解,买了消炎药、退烧片和清热解毒的中成药。
    回来时他的体温升到了39.2度,心急如焚。坐在他的床前,化了泡腾片,又用杯子倒凉了一杯热水,用小勺一口一口地喂他吃药。每隔一会儿量体温,终于发汗了,他的额头渗出一层细密的汗珠,摸摸脖领处,也湿漉。体温降到了38.4度,我长出一口气,扶持他睡下后,去超市买银耳、莲子,这是明天早上给他准备的食材。
    晚上没有回家,睡在客厅里,却时时保持着警醒,听爸爸屋里的动静。夜里一点钟起来,给他量体温,38.2度,喂他服下退烧片。凌晨4点钟再量,37.8度,喂他喝水。6点钟再测,37.1。天还黑着,我却睡不着了,去厨房熬银耳莲子羹。
    早上他的精神见好,我却开始咳嗽不止,一宿折腾,我没有痊愈的病复发。
    被妈妈逼着回家休息,我电话遥控他的体温状况,并嘱咐哥哥晚上精心。
    初三初四两天,他的体温在37.5度徘徊。上网查主治大夫的值班时间,初五下午奔一中心而去。
    咨询后的结果是,初七提前住院。大夫特别感性地对我说:“唉,做好心理准备吧,这不是花多少钱受多少累能挽救得了的,越到最后,他的体力消耗越大,这个过程很折磨人。”我的眼泪汹涌而出,哽咽着说:“一直在劝自己接受,不接受也得接受啊。”泣不成声。
    从诊室出来,仍哭泣不已。平时拥挤的候诊厅只有几个稀疏的身影。背对着他们坐下,我无声地尽情地垂泪。
    大夫从我的身边经过时,对着我关切地说:“平复,平复,平复。”

uuu︹uuu︹uuu︹乐︹uuu︹uuu

评分

无名 发表于 2012-1-27 20:28:15 | 只看该作者

平复,平复,平复~~~
艾草把心情放宽些~~~

uuuЕuuuЕuuuЕ乐ЕuuuЕuuu

评分

阳光灿烂 发表于 2012-1-27 20:30:26 | 只看该作者

平复,平复,平复!
艾草,我不知道该说什么?我也曾经如此渡过这么样的一个春节,最后还是~~~
咱不想它,该来就来吧~~

uuuˊuuuˊuuuˊ乐ˊuuuˊuuu

评分

lao90286 发表于 2012-1-27 20:30:59 | 只看该作者
我们也十分的关切艾草,不要太劳累,更不要太心累了

评分

海边人 发表于 2012-1-27 20:37:23 | 只看该作者

艾草版主,多多保重!此时对你又能说些什么呢?因为只有有此经历的人才能知其中的滋味~~~

uuu㈥uuu㈥uuu㈥乐㈥uuu㈥uuu

评分

飘雪无边 发表于 2012-1-27 20:41:27 | 只看该作者

版主保重,一切都在无言中。。。。。。

uuuㄨuuuㄨuuuㄨ乐ㄨuuuㄨuuu

评分

守望 发表于 2012-1-27 20:58:40 | 只看该作者

艾草一定要注意自己的身体爸爸是幸福的,他有这么孝顺的女儿~~~

uuuGuuuGuuuG乐GuuuGuuu

评分

秋叶hxx 发表于 2012-1-27 21:04:02 | 只看该作者

我婆婆生病多年,严重时生活不能自理。公公因为照顾她也累病几次,两人同时住院,几个孩子忙的不可开交,孙子孙女们假期也被要求陪在身边。可是谁也不能解除她的病痛,是看在眼里,难受在心里。只能告诉自己,人的衰老病痛是自然规律,让自己接受这种现象。

uuuよuuuよuuuよ乐よuuuよuuu

评分

禾子 发表于 2012-1-27 21:04:51 | 只看该作者

艾草,保重,保重~~~

uuuуuuuуuuuу乐уuuuуuuu

评分

chchch 发表于 2012-1-27 21:32:43 | 只看该作者

保重。。。

uuuфuuuфuuuф乐фuuuфuuu

评分