中科大家长论坛

停止注册

[原创] 我给儿子做的【紫菜包饭】

宝宝 发表于 2012-2-2 13:50:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

我给儿子做的【紫菜包饭】
韩国料理有一道著名美食——紫菜包饭,在日本叫寿司。我做的是韩版的寿司,也就是紫菜包饭。
一提起寿司,脑海里就浮现出儿子在家上学时的那些情景。
为了研制寿司和采购材料,花了很多心思,都是美好的回忆啊。
寿司是儿子最喜欢的早餐。我晚上做好,放冰箱里冷藏,第二天早上用微波炉加热,又省时,又美味,营养又丰富。

江米煮成米饭,就跟做大米饭一样的做法。江米又叫糯米,一般来说,北方称江米,而南方就叫糯米。

包饭海苔(烤紫菜片),做寿司料理的主料。

韩式包饭酱,有点辣,有点甜,还有点咸。

竹帘,卷寿司必备的工具。手巧不如家什妙。

香烤培根(火腿),切成长条条,放在寿司里,有营养。

青椒+胡萝卜,适合做寿司的蔬菜。胡萝卜切丝儿,青椒切丝儿。

切蛋器。做寿司可以放煮熟的鸡蛋切片,也可以放煎熟的鸡蛋饼切丝,我喜欢用煮鸡蛋切片,口感好,不油腻。

制作过程:
360毫升的江米做成的米饭大约可制作五卷寿司。
热的江米饭会使紫菜片受热变型,所以要等江米饭晾凉,用饭铲将米饭摊开在紫菜片上,要用饭铲的背面压匀,压平。

将包饭酱涂在摊平的江米饭上面,根据自己的口味,口味重就多放一点。

放上青椒丝,胡萝卜丝,培根条,鸡蛋切片。喜欢什么就可以放点什么,营养丰富哦!

用竹帘卷寿司卷很容易,要尽量卷的紧一些,这样切片的时候才不会散开,口感也好。

切成段,装盘了,来个特写吧。

加上一杯热牛奶,美美的早餐哦

评分

zkg 发表于 2012-2-2 14:18:50 | 显示全部楼层
相当不错!!!
星空0414 发表于 2012-2-2 14:33:21 | 显示全部楼层
大赞!详实诱人。
桃源居士 发表于 2012-2-2 14:45:46 | 显示全部楼层
太棒了!赞一个!
让梦飞 发表于 2012-2-2 15:04:45 | 显示全部楼层
赞!加分!比我做的好!
禾子 发表于 2012-2-2 15:34:25 | 显示全部楼层
好看,肯定也好吃。
大宋水师 发表于 2012-2-2 15:40:18 | 显示全部楼层
相当相当的诱人
秋叶hxx 发表于 2012-2-2 16:07:25 | 显示全部楼层
制作过程很详细
蘅芷清芬苑 发表于 2012-2-2 16:09:32 | 显示全部楼层
~~~品相不错~~~看着就有食欲哦~~~
期盼 发表于 2012-2-2 17:28:51 | 显示全部楼层
图文并茂,相当诱人,还可以再加点鱼子酱、青芥辣、肉松等等班门弄斧了