中科大家长论坛

停止注册

[亲情实录] 我们家的情人节

安雅 发表于 2012-2-14 16:46:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

今天是情人节,也是我儿子十八岁生日,感谢儿子让我知道了世界上还有这样一个温馨浪漫的节日。
     记得儿子很小的时候有一年过生日,老公下班回家悄悄问我知不知道现在还有个情人节,我说我知道啊,我很惊讶平时没有一点情调的人居然也知道情人节,原来他们单位小青年拿他寻开心问他知不知道今天是什么日子,他想都没想说:“知道啊,今天是我儿子生日。”那帮小青年告诉他今天不单单是他儿子的生日,还是西方的情人节。儿子上小学了,他也知道情人节了,可他不知道情人节是什么样的节日,很好奇,我至今都记得他当初问我时那傻乎乎可爱的模样,我骗他说情人节就是穷人过的节(我们这儿的方言“情”“穷”是不分的,都读“情”)。哈哈!
    儿子小的时候总是埋怨我为什么让他在寒假出生,幼儿园别的小朋友过生日,都是老师带着全班的小朋友一起庆祝,唱着生日歌吃着生日蛋糕,很是羡慕。儿子至今都因为他的生日在情人节这天耿耿于怀,他从小到大最爱吃牛排,而每年的这天西餐厅总是人满为患,找不到座位,去年因为保送到中科大,在家有的是空闲时间,生日那天很早就和他爸爸去西餐厅占了座位,点餐时才发现只有情侣套餐可点,别无选择,白忙活了半天,很是郁闷。
    又一年的情人节到了,儿子,你又长大了一岁,独自在他乡过生日的你还好吗?妈妈在家乡祝你生日快乐!

uuu╲uuu╲uuu╲乐╲uuu╲uuu

评分

快乐鱼 发表于 2012-2-14 16:49:02 | 只看该作者

小情人,生日快乐!

uuu︽uuu︽uuu︽乐︽uuu︽uuu
飘雪无边 发表于 2012-2-14 19:00:26 | 只看该作者

祝情人节出生的孩子生日快乐!

uuu¢uuu¢uuu¢乐¢uuu¢uuu
无名 发表于 2012-2-14 19:08:07 | 只看该作者

大众情人啊

uuuMuuuMuuuM乐MuuuMuuu
好奇猫 发表于 2012-2-14 19:18:07 | 只看该作者

真正是大众情人

uuu◎uuu◎uuu◎乐◎uuu◎uuu
守望 发表于 2012-2-14 19:50:05 | 只看该作者

刚成人的小大众情人
生日快乐啊

uuu⊙uuu⊙uuu⊙乐⊙uuu⊙uuu
禾子 发表于 2012-2-14 20:06:51 | 只看该作者

祝贺楼主,这样你们家就年年过情人节了。多好

uuuカuuuカuuuカ乐カuuuカuuu
 楼主| 安雅 发表于 2012-2-14 20:24:39 | 只看该作者

刚刚和我们家小情人通过过电话,正在教室自习,看来今天的生日过得还真不同凡响,长这么大第一次见他这么努力。

uuu乁uuu乁uuu乁乐乁uuu乁uuu
大宋水师 发表于 2012-2-14 20:31:04 | 只看该作者
安雅 发表于 2012-2-14 20:24
刚刚和我们家小情人通过过电话,正在教室自习,看来今天的生日过得还真不同凡响,长这么大第一次见他这么努 ...

也许,他的另一半也在自习呢。。。。。生日快乐!!
 楼主| 安雅 发表于 2012-2-14 20:37:01 | 只看该作者

也许,他的另一半也在自习呢。。。。。生日快乐!![/quote]
借大宋吉言喔

uuuケuuuケuuuケ乐ケuuuケuuu