中科大家长论坛

停止注册

西安之初印象

信院彩云 发表于 2012-8-2 18:56:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
     初到西安,印象最深的是主干道马路两边的树木(好象是梧桐树),可以说遮天闭日的,只剩下马路中间暴晒在太阳的淫威下。人们穿行在树阴下,欣赏着商铺里色彩斑斓的货物,偶尔进去购置自己需要的东西,又或者是坐在树阴下吃点小吃,那份惬意和自在是西安留给我最美好的印象。
      美中不足的是打车不方便。每到下午四点准备返程时,站在马路边,看着川流不息的车辆,却看不到空车状态的出租车;好不容易看到一辆,又被捷足先登者抢去;再拦下一辆,司机却说交班呀,不顺路。说的委婉,其实是拒载!几番折腾下来,半个时辰过去了,哎!再有半个小时,我们开11路都过去了,真无奈!偌大的西安,出租车这么少。司机朋友们,来西安开出租车吧,稳赚!(后来,听说这个时间段确实是司机交接班时间)
少年网事 发表于 2012-8-3 11:02:45 | 只看该作者
来西安开出租车吧,稳赚!才怪.人家西安是出租车总量控制.
 楼主| 信院彩云 发表于 2012-8-3 17:53:54 | 只看该作者
少年网事 发表于 2012-8-3 11:02
来西安开出租车吧,稳赚!才怪.人家西安是出租车总量控制.

不了解才这样认为呢。
Haiwan 发表于 2012-8-3 20:18:50 | 只看该作者
没错,那个时间确实是交接班时间。顺路的不会拒载,不顺路只会不好意思了。让彩云碰上了。
 楼主| 信院彩云 发表于 2012-8-3 20:41:13 | 只看该作者
Haiwan 发表于 2012-8-3 20:18
没错,那个时间确实是交接班时间。顺路的不会拒载,不顺路只会不好意思了。让彩云碰上了。

关键是那个时间恰恰是我往回返的时间,让我屡次不爽。
 楼主| 信院彩云 发表于 2012-8-3 20:44:22 | 只看该作者
Haiwan 发表于 2012-8-3 20:18

后来也确实了解到西安人的淳朴,因此我才冒险在论坛发了。