中科大家长论坛

停止注册

合肥市区人口

黄海∞∞浪 发表于 2012-9-12 21:50:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
合肥市区人口有多少?
68自由鸟 发表于 2012-9-12 23:54:59 | 只看该作者

楼主可以百度一下,也可以登陆合肥市政府网站,您可以得到很多数据,就“市区人口”而言,本人倾向于400万左右。另外啰嗦一句,本人到合肥闹市区转悠了一下,觉得下次就不太想转悠了;但是,在科大校园里,我8月15-20号转悠了6天,后来23号又转回来了,总觉得在里面走走看看,特别的感觉就是舒心惬意,如果有可能,每年来转悠几次!!
三吉 发表于 2012-9-13 04:59:05 | 只看该作者
68自由鸟 发表于 2012-9-12 23:54
楼主可以百度一下,也可以登陆合肥市政府网站,您可以得到很多数据,就“市区人口”而言,本人倾向于400万左 ...

鸟儿爱自由
科大一直有自由的空气
哈哈哈
神仙鱼 发表于 2012-9-13 07:22:57 | 只看该作者
楼主可以百度一下,也可以登陆合肥市政府网站,您可以得到很多数据,就“市区人口”而言,本人倾向于400万左 ...

同感啊。。。
马甲 发表于 2012-9-13 08:01:36 | 只看该作者
合肥市辖:庐阳区、瑶海区、蜀山区、包河区、巢湖市、肥东县、肥西县、长丰县、庐江县,并赋予合肥高新技术产业开发区、合肥经济技术开发区、合肥新站综合试验区、巢湖经济开发区市级管理权限。全市行政辖区总面积为11408.48平方公里(其中巢湖水面面积769.5平方公里),市区总面积838.52平方公里,中心城区建成面积360平方公里。
  户籍人口708万人,其中市区户籍人口328.37万人,非农业人口315.84万。(数据来源:2010年合肥市国民经济和社会发展统计公报)
  常住人口746万人,其中市区常住人口457万人,流动人口127.9万(第六次全国人口普查数据)。
城市由来
 楼主| 黄海∞∞浪 发表于 2012-9-13 22:05:12 | 只看该作者
马甲 发表于 2012-9-13 08:01
合肥市辖:庐阳区、瑶海区、蜀山区、包河区、巢湖市、肥东县、肥西县、长丰县、庐江县,并赋予合肥高新技术 ...

谢谢马甲费心
骄阳 发表于 2012-9-13 23:16:43 | 只看该作者
马甲 发表于 2012-9-13 08:01
合肥市辖:庐阳区、瑶海区、蜀山区、包河区、巢湖市、肥东县、肥西县、长丰县、庐江县,并赋予合肥高新技术 ...

牢么滋的我才知道合肥市区人口数量超过了700万人,搞这样多了啊
蓝天白云danny 发表于 2012-9-14 08:56:34 | 只看该作者